Вообщем всё началось с того, что я давно хотел преобрести это чудо Серпуховского мотозавода, поиски по Москве и области результатов практически не дали (обязательным условием было наличие ОФОРМЛЯЕМЫХ документов и отличное состояние кузова).Поподались коляски оформленные на собес,или на умерших инвалидов...Ради поисков мы с 2622 даже несколько раз ездили на их родину,в подмосковный город Серпухов,но к сожалению коляскок там почти нет(во всяком случае на ходу мы встретили только одну), были и на заводе СЕАЗ, рядом с заводом сохранилось здание магазина по продаже запчастей к мотоколяскам,но он увы закрыт уже 7 лет ,а рядом открыт магазин по запчастям для ОКИ... ...Просмотры объявлений по интеренету и газеты "из рук в руки" тоже особо не давали результатов,т.к. я повторюсь, документы у всех были не оформляемые...И вот Сашка 2622 наткнулся на объявление в "из рук в руки" г.Ульяновска о продаже мотоколяски CЗД с документами и ПТС нового образца, 1995 года выпуска, пробег 2000 км, краска БЕЖЕВАЯ родная,полностью на ходу... И с этого момента я стал думать как за ней ехать (Всё-таки Ульяновск от Москвы 1050 км)...Рассматривались вырианты на прицепе (Лев Наумович Железняков предлагал нам прицеп-автовоз,но на него нужна категория Е)...Вообщем решили забирать её на жесткой сцепке!Огромное спасибо Льву Наумовичу Железнякову (директор музея Экипажей и Автомобилей АВТОРЕВЮ) за сопроводительное письмо для сотрудников ГИБДД,что мол мы везем коляску в музей и чтобы нас не трогали)))
Вообщем поставил я на 2112 фарком и в пятницу в 12 дня мы с 2622 и BadFan'ом тронулись в путь.В Ульяновске нам надо было быть в субботу к 9 утра.Приехали к 7 утра, дорога быля ужасная,гололед.Через каждые 20 км вылялись перевернутые фуры в кюветах...Ну слава богу доехали, бысто оформили справку-счёт, пока мастер варил жесткую сцепку!.Выехали из Ульяновска в 13 часов дня, ехали до Москвы около 20 часов (местами скорость была 40 км/ч,т.к. был гололед).Рулили с 2622 по очереди,чтобы не терять время. 500 кг на хвосте почти не чувствовались,зато расход бензина вырос...За всю поездку сотрудники ГИБДД не проявляли к нам интереса, так что доехали тихо и спокойно..Огромный респектище 2622 за подмену меня за рулем,когда я уже вырубался, ну и просто за веселую компанию, и BadFan'у за то, что проспал всю дорогу (ну почти) на заднем сиденьи и за его умение засыпать на переднем сиденьи и делать вид что он не спит)))
Ближайшие планы поставить коляску на учёт, по возможности получить права категории А и кататься на ней)))
р.s. фотоальбом...
http://www.zaz.ru/modules.php?name=copperm...s&album=831