Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мой родной Запорожец
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > МОДЕЛИ > ДНЕВНИК ЗАЗОВОДА
Страницы: 1, 2, 3, 4
Зубиловод
Цитата(Магдалина @ 11.10.2008, 20:14) *
Цитата(Alex170 @ 11.10.2008, 17:08) *
Однозначно, девушке нужен помощник! Только вопрос: почему, до сих пор он не нашёлся? rolleyes.gif
Зубиловод Ой, да ладно цепляться то к грамматике... Кто как может, так и пишет! Главное, чтобы не было флуда и прочей нечести...

Алекс,ну так помоги smile.gif

Я сегодня поперлась в гараж,за компанию с отцом.Хоть посмотреть на машинку свою,я ж ее год не видела!Мне отец говорит:"Давай за руль садись,сейчас будем учиться его заводить".Я ЕГО ЗАВЕЛАААА!!!!!!! laugh.gif Народ,вы ток не смейтесь,но я правда ЗАЗик только сегодня заводить научилась. wink.gif Отец его туда-сюда погонял по гаражам,а у меня такая мысль возникла:"А чеж у него не работает,если он заводится нормально и ездит очень даж неплохо?"Спросила.Оказалось,стартер не работает,движок надо перебирать и т.д.Как сказал отец,ниче особо серьезного нет,но все равно его нужно до ума довести.На нем сейчас опасно очень ездить.Вот.Кому интересно-пара фоточек.На всякий случай сфоткала движок.Извечный вопрос:что делать?Притащила домой книги по ремонту,открыла-мне аж плохо стало.Сама я не справлюсь.

На счет снятия с учета.Я очень сильно удивилась.почему он без номеров стоит.Оказалось,их уже сняли,что б в ГАИ сдать.Но парочка нелецеприятных эпитетов о интеллекте отца сделали свое дело biggrin.gif Он даж согласен пока продлить права. wink.gif

Так у тебя там стоит Жигулёвский карбюратор!!!Это уже очень ГУД!!! wink.gif А по паспорту сколько там лошадок? 45? Или....даже50? Посмотри, если нетрудно. Может, он (карбюратор) установлен там уже не с завода, а своими силами....
А ЗАЗик-и правда СУПЕР!!! tongue.gif
Магдалина
Сама ток седня узнала.40 лошадок,установлен на заводе.
Зубиловод
Цитата(Магдалина @ 11.10.2008, 20:33) *

Так если с завода-то СОВСЕМ ХОРОШО!!! Но тогда в паспорте должно быть как минимум 45 л.с.!!! Там точно 40?
Выкладывай побольше своих фоток....на фоне ЗАЗа wink.gif
Магдалина
Цитата(Зубиловод @ 11.10.2008, 20:36) *
Цитата(Магдалина @ 11.10.2008, 20:33) *

Так если с завода-то СОВСЕМ ХОРОШО!!! Но тогда в паспорте должно быть как минимум 45 л.с.!!! Там точно 40?
Выкладывай побольше своих фоток....на фоне ЗАЗа wink.gif

Точно сорок.А фоток на фоне больше нет tongue.gif

Хоть к теме и не относится,решила вам показать.Вот такую "Победу" я увидела,идя из гаража.Жалко ее было просто до соплей unsure.gif
Зубиловод
Дааа, в Москве такиеавто уже по дворам особо не валяются....а на Ауто.ру по 20 штук и выше продаются!!!!!!!!!!!!
Магдалина
Цитата(Зубиловод @ 11.10.2008, 20:58) *
Дааа, в Москве такиеавто уже по дворам особо не валяются....а на Ауто.ру по 20 штук и выше продаются!!!!!!!!!!!!

У нас в соседнем городе продается моя мечта-ГАЗ 21 отреставрированная,59 года выпуска за 1 834 560.Это вообще нереально. wacko.gif
Зубиловод
180 тысяч-это не так уж и дорого, на самом деле. Если, конечно, машина грамотно (не кустарно тяп-ляп) отреставрированна с использованием КАЧЕСТВЕННЫХ материалов и соблюдением всех условий (грунтовка, окраска, сушка и т.д. и т.п.) Чтобы внутри вся покрашена, под сидушками, под капотом, ну, короче, как с завода.
Магдалина
Цитата(Зубиловод @ 11.10.2008, 21:22) *
180 тысяч-это не так уж и дорого, на самом деле. Если, конечно, машина грамотно (не кустарно тяп-ляп) отреставрированна с использованием КАЧЕСТВЕННЫХ материалов и соблюдением всех условий (грунтовка, окраска, сушка и т.д. и т.п.) Чтобы внутри вся покрашена, под сидушками, под капотом, ну, короче, как с завода.

Не 180 тысяч,а МИЛЛИОН ВОСЕМЬСОТ с лишним!
format
Вот это цена. Наверно профи приложился, или жадина продает.

to Магдалина. А может тебе по простому начать объяснять, правда, что уж тут??? (не конечно без мата и рукоприкладства, просто, что бы потихоньку начинала понимать как это работает)

А на счет поговорки "У баб в руках все горит" могу опровергнуть своей бывшей женой. Никогда не видел, что бы человек так аккуратно собирал и настраивал компьютер. То-то.
Зубиловод
Ааааааа, ссори, незаметил. Вот эта цена как раз подходит к авто, восстановленному до заводского состояния но 99,99%!!!
Хотя, думаю, ещё можно отыскать 21-ую с минимальным пробегом и в идеальном заводском состоянии штук эдак за 100-150. Если задаться такой целью и поработать Год именно на ЭТУ цель-то твоя Мечта-вполне ОСУЩЕСТВИМА!!!!

Кстати, а есть твои фотки........без ЗАЗика??? happy.gif
Магдалина
Цитата(format @ 11.10.2008, 21:37) *
Вот это цена. Наверно профи приложился, или жадина продает.

to Магдалина. А может тебе по простому начать объяснять, правда, что уж тут??? (не конечно без мата и рукоприкладства, просто, что бы потихоньку начинала понимать как это работает)

А на счет поговорки "У баб в руках все горит" могу опровергнуть своей бывшей женой. Никогда не видел, что бы человек так аккуратно собирал и настраивал компьютер. То-то.

Вряд ли че-нть получится.Я как сегодня открыла "ЗАЗ-устройство,ремонт,устранение неисправностей" и поняла,что я такая тупая... sad.gif
format
Цитата(Зубиловод @ 11.10.2008, 21:38) *

Пацталом!!! Я боюсь предположить какие фотки ребята попросят спустя пару недель.
Магдалина
Цитата(Зубиловод @ 11.10.2008, 21:38) *
Ааааааа, ссори, незаметил. Вот эта цена как раз подходит к авто, восстановленному до заводского состояния но 99,99%!!!
Хотя, думаю, ещё можно отыскать 21-ую с минимальным пробегом и в идеальном заводском состоянии штук эдак за 100-150. Если задаться такой целью и поработать Год именно на ЭТУ цель-то твоя Мечта-вполне ОСУЩЕСТВИМА!!!!

Да продают у нас от 10 000 до 250 000.Все равно,чтоб иметь ГАЗ 21 надо в ней разбираться.

Ну есть.А зачем тебе мои фотки? happy.gif
format
Цитата(Магдалина @ 11.10.2008, 21:44) *
[Я как сегодня открыла "ЗАЗ-устройство,ремонт,устранение неисправностей" и поняла,что я такая тупая... sad.gif

Ну например у меня на работе когда открываем чертежи изделия, сидим минут 10 "втыкаем" а потом начинаем шевелиться. И это при большом опыте работы. Так что тут нет ничего зазорного. Камасутра нато и придумана, что бы ее постигать годами ph34r.gif
Зубиловод
Да продают у нас от 10 000 до 250 000.Все равно,чтоб иметь ГАЗ 21 надо в ней разбираться.

Ну есть.А зачем тебе мои фотки? happy.gif
[/quote]

Волгу отремонтируют в каждом сервисе, даже 21-ую, а вот ЗАЗик-уже не в каждом!
Тем более твой будущий МЧ (когда он появится!), ну и позже муж-запросто сможет обслуживать 21-ую Волгу!

А фотки-ДЕВУШКА, любитель автомобиля марки Запорожец-это нонсенс! Народ должен знать своих кумиров в лицо, как говорится!!!!! wink.gif
Если нехочешь-я ненастаиваю, так, просто спросил.
Магдалина
Народ,я сейчас очень интересную подробность узнала.Оказывается, отец еще давно сделал справа от руля кнопочку,нажимаешь ее,даешь газ и машинка заводится.А я думала,что такая на всех ЗАЗиках есть.То есть он заводится не от ключа,а от этой кнопочки.От ключа не хочет почему-то.
Зубиловод
Просто на монетке в замке зажигания контакты обгорели, их вывели в ту самую пресловутую "кнопочку", скорее всего так. А на спортивных машинах стартер специально делают с кнопки! Так принято и в Тюнинг-версиях гражданских авто.
MAMOHT
Цитата(Магдалина @ 11.10.2008, 21:56) *
Народ,я сейчас очень интересную подробность узнала.Оказывается, отец еще давно сделал справа от руля кнопочку,нажимаешь ее,даешь газ и машинка заводится.А я думала,что такая на всех ЗАЗиках есть.То есть он заводится не от ключа,а от этой кнопочки.От ключа не хочет почему-то.

Ну тут нет ничего мудренного в этой кнопочки.Вот мне интересно,как ты написала выше,что стартер умер со слов отца.В голову лезит одно,что он с этой кнопочки не заведется.Или же я что то не улавливаю huh.gif
P.S. а машина выглядит великолепно!ей ещё ездить и ездить!
Магдалина
Цитата(Зубиловод @ 11.10.2008, 22:02) *
Просто на монетке в замке зажигания контакты обгорели, их вывели в ту самую пресловутую "кнопочку", скорее всего так. А на спортивных машинах стартер специально делают с кнопки! Так принято и в Тюнинг-версиях гражданских авто.

Ух ты!У меня спортивно-тюнингованый Запорожецъ! biggrin.gif

Цитата(MAMOHT @ 11.10.2008, 22:04) *
Цитата(Магдалина @ 11.10.2008, 21:56) *

Ну тут нет ничего мудренного в этой кнопочки.Вот мне интересно,как ты написала выше,что стартер умер со слов отца.В голову лезит одно,что он с этой кнопочки не заведется.Или же я что то не улавливаю huh.gif
P.S. а машина выглядит великолепно!ей ещё ездить и ездить!

Он мне сказал,че там не работает.Я не помню. sad.gif
format
Попрпоси его составить список неиспавностей. Так, на память. Хоть интересен объем работ и возможный бюджет работ
Магдалина
Цитата(format @ 11.10.2008, 22:14) *
Попрпоси его составить список неиспавностей. Так, на память. Хоть интересен объем работ и возможный бюджет работ

Завтра все конкретно расспрошу.

Зубиловод,специально для тебя:
format
сорри за оф топ +1 wub.gif
Зубиловод
Зубиловод,специально для тебя:
[/quote]

Очень мило! rolleyes.gif Я ненастаиваю, но можно и ещё парочку фоток cool.gif

Свиду-машина очень ухоженная, нет ни сколов, ни царапин. Странно, что технически машина, по словам, "сломанная, делать надо..."
_vladislav_
Предлогаю организовать встречу заз-клуба и рвануть к девушке на шашлыки)))и машину всей огромной компанией переберете за 2 дня))))
Магдалина
Цитата(vlad-zaz @ 11.10.2008, 22:44) *
Предлогаю организовать встречу заз-клуба и рвануть к девушке на шашлыки)))и машину всей огромной компанией переберете за 2 дня))))

Народ,я ж шашлыков не наготовлюсь! huh.gif

Зубиловод,хватит превращать форум в галерею моих фоток smile.gif
Зубиловод
Да, тема бурно обсуждаема....а началась с повествования о Зелёненьком ЗАЗике с пробегом 65.000км=)
Ну от машины то хоть родители передумали избавляться?
Магдалина
Цитата(Зубиловод @ 11.10.2008, 22:55) *
Да, тема бурно обсуждаема....а началась с повествования о Зелёненьком ЗАЗике с пробегом 65.000км=)
Ну от машины то хоть родители передумали избавляться?

Да чет не совсем dry.gif

Народ,а хотите поржать?Отец ЗАЗ всегда называл "Мерседес Бенц" и где-то лет в 5 я была уверена,что у нас Мерседес и что у всех машин двигатель сзади biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
format
Ну, что, папу на предмет списка неисправностей допросила??? Хоть народ на сей предмет голову почешет и что-нибудь посоветует.
Магдалина
Допросила.Кап.ремонт надо делать dry.gif
format
Хм. Кап ремонт это хорошо. Но надо бы для точной помощи всеж узнать, что именно ТОЧНО сломано и подлежит замене.
Зубиловод
По-видимому, масло жрёт и все предпосылки кап.ремонта, как я понимаю.....
Магдалина
Цитата(format @ 12.10.2008, 20:29) *
Хм. Кап ремонт это хорошо. Но надо бы для точной помощи всеж узнать, что именно ТОЧНО сломано и подлежит замене.

А что хорошего в кап.ремонте?Как мне сказали:"Туда 20 лет никто не лазил,делать надо ВСЕ!".Единственно,что я знаю-ключик не поворачивается smile.gif
format
ДА, не, машину перетряхивать удовольствие то еще. Хотя после этого можно быть в чем-то уверенным. Ну и как говорят геймеры прокачка опыта+.

20 лет в него не лазить, это невозможно.

Вопрос более приземленный, в гараже яма есть???
Магдалина
Ну лазил наверно по мелочи.Яма есть.
Sergina
хороший зазик.
отправить на консервацию и ждать до замужества)
Магдалина
Цитата(Sergina @ 12.10.2008, 21:32) *
хороший зазик.
отправить на консервацию и ждать до замужества)

НИ ЗА ЧТО! angry.gif
Sergina
Магдалина ВУ есть? Узнавала есть ли в городе магазины торгующие запами на заз?
Магдалина
Цитата(Sergina @ 12.10.2008, 21:38) *
Магдалина ВУ есть? Узнавала есть ли в городе магазины торгующие запами на заз?

Я сильно извиняюсь,че такое ВУ?Магазинов нет.И нигде не чинят.Причем не только не чинят,а еще и как на придурков смотрят dry.gif
Zero
Если туда 20 лет никто не лазил, то вывод что он стоял в гараже 20 лет)))
SHPROT
Создавай! Я в забан пока не хочу laugh.gif
Магдалина
Цитата(Zero @ 12.10.2008, 21:57) *

В нем просто ни разу ничего не ломалось smile.gif
Sergina
Магдалина ВУ - вод. удостоверение.
магазины должны быть полюбому, поспрашивай у отца и у других владельцев зазиков.
без запчастей - капиталку ты по любому не сделаешь
Zero
Цитата(Магдалина @ 12.10.2008, 20:59) *
Цитата(Zero @ 12.10.2008, 21:57) *

В нем просто ни разу ничего не ломалось smile.gif

Нет на свете запорожца в которм за 20 лет ничего бы не сломалось)))
format
Подозреваю, что зап частей на заз у вас найти действительно сложно. У меня например нереально. Как вариант найти донора, но это очередной гемор, хотя и не лишеный смысла. Соглашусь, что хорошо бы найти окресных зазоводов. Тогда уж дело точно должно сдвинуться. А если нет их, то найти фанатов вжелезкокопальщиков. Про автосервис лучше забыть, там действительно народ наглый в основном. ТАЗы им подавай, да иномарки простенькие. Лучше потихоньку начать рассматривать все варианты, авось где получится. Заодно может узнаешь нужных людей, типа дядя Вася хорошо копается в двигателях, а дядя Петя по ходовке спецаиалист.
Магдалина
ВУ нет.Пока машины не будет,прав у меня тож не будет.Запчасти у нас достать нереально.В инете посмотрела,нашла какой-то магазин,в рекламе написано,что на ЗАЗ есть.Но я ОЧЕНЬ в этом сомневаюсь.Склько я видела у нас ЗАЗиков-на всех деды ездят.Причем машины убитые в ноль.
planne
Ребятки все это конечно хорошо, все много всего наговорили.Высказались.Но что толку???Девушка проживает в Тамбове, а до него ещё надо добраться если хотите помочь. Я так понимаю что она с машиной не сладит никак, родители против+нет опыта.До тамбова как я понимаю километров 600,это далеко.Лично я не готов даже ради спасения хорошей машинки преодолеть такое расстояние. Исторической ценности в этом зазе нет.Так что он того не стоит.
Магдалина молодец, при том что не имеет никакого опыта с запорожцами,она старается его спасти.Это похвально,особенно для девушки. Магдалина не сдавайся! Если зазовдство тебя радует, не стоит хоронить это чувство. Продадут этот запорожец, купишь в будущем другой)Приедешь к нам в Москву. Желаю успехов
Магдалина
Цитата(planne @ 13.10.2008, 15:13) *
Ребятки все это конечно хорошо, все много всего наговорили.Высказались.Но что толку???Девушка проживает в Тамбове, а до него ещё надо добраться если хотите помочь. Я так понимаю что она с машиной не сладит никак, родители против+нет опыта.До тамбова как я понимаю километров 600,это далеко.Лично я не готов даже ради спасения хорошей машинки преодолеть такое расстояние. Исторической ценности в этом зазе нет.Так что он того не стоит.
Магдалина молодец, при том что не имеет никакого опыта с запорожцами,она старается его спасти.Это похвально,особенно для девушки. Магдалина не сдавайся! Если зазовдство тебя радует, не стоит хоронить это чувство. Продадут этот запорожец, купишь в будущем другой)Приедешь к нам в Москву. Желаю успехов

Спасибо конечно,НО Я НИ ЗА ЧТО НЕ РАЗРЕШУ ЕГО ПРОДАТЬ!Год я его отстаивала,отбивала покупателей,чтобы продать?Другой ЗАЗ мне даром не нужен,мне нужна только моя маленькая зелененькая бибизика.Конечно,для тебя он ничего не стоит,а вот я катаюсь на нем с пеленок.Он же мне как родной.И пока у меня есть хоть один шанс что-то поменять в его судьбе,Я БУДУ БОРОТЬСЯ!
os
Цитата(Магдалина @ 13.10.2008, 23:23) *
Цитата(planne @ 13.10.2008, 15:13) *

Спасибо конечно,НО Я НИ ЗА ЧТО НЕ РАЗРЕШУ ЕГО ПРОДАТЬ!Год я его отстаивала,отбивала покупателей,чтобы продать?Другой ЗАЗ мне даром не нужен,мне нужна только моя маленькая зелененькая бибизика.Конечно,для тебя он ничего не стоит,а вот я катаюсь на нем с пеленок.Он же мне как родной.И пока у меня есть хоть один шанс что-то поменять в его судьбе,Я БУДУ БОРОТЬСЯ!

Мое мнение Батя говорит нужна переборка хотя он ездиет, и это странно клина значит не словил, если масло кушает попробуйте на густое перейти все ровно летом эксплуатируйте........ стартер это мелочи жизни ручкой или с толкача завести исправную машину не проблема ......... а остальное все мелочовка
Магдалина
Так он у нас с кнопочки отлично заводится
os
да отец просто не хочет его те вручать опасается за твою безопаснось вот и все
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.