Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КПП И ПРОБЛЕММЫ С НЕЙ
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ЗАЗ FAQ > ТРАНСМИССИЯ
Страницы: 1, 2, 3, 4
koss
Кто пдскажет?
На 965. плохо, очень плохо тянет первая скорость-он прото начинает глохнуть когда трогаешся, всёравно даже когда гайку в пол всёравно глохнет предётся посить человека чтоб подтолкнуть его...
Я незнаю вчё может быть глюк. может ктонють подскажет в чом причина, и обьяснит :oops:

спасибо за внимание
bob
Кто-нибудь пробовал ставить на горбатого коробку от иномарки :?:
SHKIPER
Бессмертная душа «горбатого»
Двиг Опель Аскона 1.8 с коробкой Опель.
Зарядка для Горбатого
Двиг Опель Вектра с коробкой Опель.
Обманчивая внешность
Двиг рено с коробкой Рено.
ФЕРРАРОЖЕЦ
Двиг ВАЗ 21081 с коробкой ВАЗ.

Есть ещё несколько подобных девайсов. Всех их объединяет среднее расположение двигателя. Можно заметить, что все агрегаты от бывших переднеприводых авто. Подобные переделки влекут за собой здоровенный геморой с усилением кузова и установкой креплений для двига и коробки, к тому же прийдётся лишиться задних сидений. НО, в конечном итоге - почти Порше. biggrin.gif

P.S. собираются тут в городе деятели японца с потрохами вживить в горби, посмотрим, доложим. biggrin.gif
leshiy
Всем доброго времени суток. У меня маленькое горе..
Умерла моя коробка, умерла от удара в заднюю часть автомобиля..
Стояла на 2 передачи, так на ней и осталась. Сцепление выжимаю, и начинаю трогатся на втрой, в коробке слышно похрустывание. Переключить скорость не могу, на нетралку переключить тоже не могу.. короче коробке трындец.
У меня 968м, 40 сильный двиг..
Есть вторая коробка для него, но от другого заза той же модели. Скажите пожалуйста, какие могут возникнуть проблемы при замене коробки, и какие нюансы сделует учитывать при этом. Я когда то менял коробку на своём первом зазе, но это было 4 года назад, и я просто не помню. И вобще, что могло случится с этой коробкой? Может её легче будет отремонтировать?
Заранее благодарен.
AXIS
ЕСЛИ КОРОБКА ОТ 40 СИЛЬНОГО ДВИГАТЕЛЯ , ТО ПРОБЛЕМ ОСОБЫХ НЕ БУДЕТ( ЕСИ ОНА "ЖИВАЯ")
СНИМАЕШ СИЛОВОЙ АГРЕГАТ , ОТСОЕДИНЯЕШ КПП . СТАВИШ ДРУГУЮ biggrin.gif

ЕСЛИ НЕ ПРАВ , ПОПРАВТЕ :wink:
leshiy
Цитата(AXIS)
ЕСЛИ КОРОБКА ОТ 40 СИЛЬНОГО ДВИГАТЕЛЯ , ТО ПРОБЛЕМ ОСОБЫХ НЕ БУДЕТ( ЕСИ ОНА "ЖИВАЯ")  

Насколько я помню когда менял коробку, двиг не снимал.
AXIS
Цитата(leshiy)
Цитата(AXIS)

ПОЖАЛУЙСТА , ДЕЛО ТВОЁ , МОЖ НЕ СНИМАТЬ :wink:
leshiy
Цитата(AXIS)
Цитата(leshiy)
Цитата(AXIS)

ПОЖАЛУЙСТА , ДЕЛО ТВОЁ , МОЖ НЕ СНИМАТЬ :wink:

ок, тогда щас потеплеет, тачку к гаражу отбуксирую, и тама в яме замучю ремонтик.. тока воду из ямы выкачать надо =) А то мне там по пояс)
Г0CTb
Цитата
СНИМАЕШ СИЛОВОЙ АГРЕГАТ , ОТСОЕДИНЯЕШ КПП . СТАВИШ ДРУГУЮ  

Нда..... как все просто .. biggrin.gif Всего-то двиг снять .. ха! smile.gif Ты сам-то часто двиги снимаешь ? smile.gif
Мы как-то снимали с батей на его 2107, даже на специальном кране, и то замучились !!
AXIS
Цитата(Obormot)
Цитата

Нда..... как все просто .. biggrin.gif Всего-то двиг снять .. ха! smile.gif Ты сам-то часто двиги снимаешь ? smile.gif
Мы как-то снимали с батей на его 2107, даже на специальном кране, и то замучились !!

:evil: ВООБЩЕТО У МЕНЯ НЕ ЗАЗ А ЛУАЗ , У МЕНЯ МОРДА НА ХРЕН ВСЯ СНИМАЕТСЯ И ВСЁ ДОСТУПНО
А ДВИЖОК ВЧЕРА СВОЙ СНЯЛ (С БАТЕЙ biggrin.gif ) КАПИТАЛИТЬ НАЧАЛ :wink:
leshiy
Цитата(Obormot)
Цитата

Ну сравнил 2107 и ЗаЗ..
Мы как то в 5 без спец крана три раза снимали и ставили двигатели в один день на заз.. один не тянул просто.. умирал уже, решили поставить другой.. он вобще не захотел заводится, сняли его, поставили старый =) Всё за один день)
Но гемора всё таки не мало.
romeo
можно ли поставить на ЗАЗ 968М коробку от таврии
AXIS
А ТЫ ПОДУМАЙ ТЕБЕ ЭТО НАДО :?: ЧЕМ ТЕБЕ РОДНОЙ НЕ ХВАТАЕТ :?:
Г0CTb
Ты имеешь ввиду без переделок ? smile.gif Если да, то ответ думаю понятен..
А с пластической оп. подойдет все что угодно..
И реально, нафига тебе это упало ..
AXIS
ЕСЛИ СТАВИТЬ КПП ОТ ТАВРИИ, ТО И ДВИГАТЕЛЬ ТОЖЕ ТАВРИЧЕСКИЙ НУЖНО :idea:
romeo
меня полностью устраивает движок ЗАЗа,а о коробке заговорил потому что не люблю когда двигатель ревёт.
SHKIPER
Думаю что это будет сделать не легко. В Таврии двигатель поперечно расположен. Если уж прямо таки стоит цель - поставить коробку от Таврии любыми путями. Тогда прийдётся весь силовой агрегат от Таврии ставить целиком, к тому же лишиться задних сидений, что повлечёт за собой кучу переделок.
Да и вообще, у зазоводов вроде нареканий на коробку с родным двигателем не было. Рвало конечно и полуочи и потроха разлетались в хлам, но для этого нужно сильно постараться. А так коробка даже очень ничего.
Может слышал о Шкода 120. Силовой агрегат расположен также, как и в ЗАЗ. Когда подобных двигателей и коробок было навалом - некоторые ставили силовые агрегаты в ЗАЗы, коробка становилась как родная. Так вот, характеристики той коробки просто неубиваемые. Мощные полуоси, грамотная конструкция. На некоторых моделях было 5 передач.
Так что если есть возможность - поищи подобный девайс.

P.S. лучше перебери коробку. Если воет - значит неполадка, норальная коробка работает тихо и правильно.
Spais
А заводится нормально? Остальные как передачи переключаются: с усилием или нет? Попробуй выжать педаль сцепление на холостом ходу, если двигатель снижает обороты, значит дело в сцеплении. А так, дело не в передачах. Это или сцепление надо менять или проблемы с двигателем (карбюратор) и зажигание. Опиши подробнеее... :roll:
Spais
Че молчим! Проблема разрешилась сама собой! :wink:
sablin1991
Недавно на сайте про тюнинг ЗАЗа (есть в ссылках) натолкнулся на статью про жука и подумал, а что если установить КПП от жука. Какие у кого соображения? :idea:
KOBR
A v 4em tolk etoj ustanovki? 5 pereda4a esli ona est ? razve ot etogo zaz bistreje exat budit ? ti es4o poprobuj zamuti kpp ot zuka!
Hornet
Читал , что можно заливать масло в коробку через выключатель задненго хода , который находится под сидением .

Правда ли Это :roll:
Sol
Я тоже встречал подобный метод в книге 230 практических советов владельцу ам Запорожец
GREY
Вообще-то очень удобно, снимаешь сиденье, откручиваешь датчик заднего хода, заливаешь масло и порядок.
sablin1991
Нет я думаю коробка от жука надёжней будет
KOBR
nu ti v principe prav na zaze bivajet 4to zadnaja skorost ne rabotajet i drugije problemi!!
navernoje leg4e postavit korobku ot FIAT500 ili 600 , (ja nedelal prosto tak dumaju) 8)
REDZAZ
У меня на ЗАЗ 968А передачи переключаются в зеркальном отображении можно ли без сушественных переделок КПП сделать как на М-ке? А то после жигулей не привычно - вместо 1й иногда втыкаю 2ю. :?:
AXIS
я слышал что помоему кулису подрезают ( или наоборот добавляют) :roll:
:arrow: а вообще в нете посмотри я уже гдето видел
REDZAZ
А по подробней ни кто ничего не может рассказать sad.gif :?:
diAMID
Все очень просто. Есть два варианта кулисы: для тридцатки и для сороковки, если на сороковке стоит кулиса от тридцатки и наоборот - получаем зеркальные передачи.
diAMID
Ага, а как узнать сколько налил? Можно конечно все слить и залить из мерной посуды ровно столько сколько по книжке, но по уровню как-то вернее будет. К тому-же если просто долить надо...
REDZAZ
Значит у меня на 40-ке стоит 30-я кулиса. А её как-то можно переделать чтобы другую не покупать? И кто нибудь этим занимался? :roll:
diAMID
Проще с любой мыльницы скрутить и поменять
AXIS
:roll: помоему на коробке есть контрольный болтик (когда масло достигает уровня через него льёться, потом его закручиваеш и всё ок laugh.gif )
diAMID
Цитата(AXIS)
:roll: помоему на коробке есть контрольный болтик (когда масло достигает уровня через него льёться, потом его закручиваеш и всё ок  :lol: )

тогда смысл заливать через верх, если всеравно придется лезть за полуось и откручивать эту пробку :?:
AXIS
Цитата(diAMID)
Цитата(AXIS)
:roll: помоему на коробке есть контрольный болтик (когда масло достигает уровня через него льёться, потом его закручиваеш и всё ок  :lol: )

тогда смысл заливать через верх, если всеравно придется лезть за полуось и откручивать эту пробку :?:

чувак это не я тему создал 8)
:arrow: все вопросы к Hornet куда и откуда лить его дело
diAMID
Цитата(AXIS)
Цитата(diAMID)
Цитата(AXIS)

чувак это не я тему создал 8)
:arrow: все вопросы к Hornet куда и откуда лить его дело

Цитата(Hornet)
Читал , что можно заливать масло в коробку через выключатель задненго хода , который находится под сидением .  
Правда ли Это

Тогда отвечу Hornet`у - ПРАВДА
AXIS
всё просто и понятно smile.gif
REDZAZ
Может что-то с механизмом выбора передач? И вместо 1й Трогаешься на 3й ! :!: ? :?:
AXIS
8) короче проблема такая :
после кап ремонта своего луаза при заведённом двигатели не включаеться 1-ая передача :cry: , но когда двиг выключен стоит немного приложить усилия и она включаеться . подскажите как исправить?

мне люди обьясняли что после замены старого синхронизатора как будто новый ещё не притёрся к шестерням, и говорят что через некоторое время всё будет нормально. правда ли это ?

такие идеи как снова снимать коробку не придлогать , а то и так разорился :cry:
мож у кого было такое , всё что знаете пожалуйста расскажите!
Murindal
Цитата(AXIS)
всё просто и понятно smile.gif

Только большего смысла я не вижу!!!
Murindal
Цитата(AXIS)
мне люди обьясняли что после замены старого синхронизатора как будто новый ещё не притёрся к шестерням, и говорят что через некоторое время всё будет нормально. правда ли это ?

Возможно!!! :wink: У мя была похожая ситуация, но вся проблема оказалась в сцеплении!!!
AXIS
Цитата
но вся проблема оказалась в сцеплении!!!

а по подробнее пожалуйста smile.gif
MaHIIaK
На Запорожцах первая не включается если накрывается выжимной подшипник. У меня сейчас первая на ходу включается только с усилием. Я хочу попробовать прокачать сцепление(педаль в стенку упирается), в мануале Теркеля сказано, что при слабом износе может помочь
Murindal
Цитата(AXIS)
а по подробнее пожалуйста smile.gif

У мя просто сцепление прикипело! Короче, не выключалось! Пришлось на ходу срывать!!! Помогло!!!
AXIS
а у меня похоже всё встало на свои места biggrin.gif smile.gif
Spais
Всем привет! Сегодня перестала включаться четвертая передача sad.gif Пытаешься ее врубить, рычаг назад вообще не идет, а если с силой, то сильный хруст, но все равно не включается. Остальные передачи переключаются хорошо. Я грешу на муфту. 2,5 года назад у меня была такая фигня. Все исправилось ее регулировкой. Кто чего посоветует и какие будут другие соображения поэтому поводу? У меня 968М, двигатель 40 -ка.
diAMID
Если третья включается, должна и четвертая.
На заглушеном движке пробовал?
Borislav
Сменить коробку без съёма двига? Смешно, если помнить, что двигатель крепится только к коробке, и без него её не снимешь.
А вообще это не геморно, если есть кирпичи, хороший домкрат и голова (всё это можно заменить краном).
SHKIPER
Ничего подобного. Двиг весит в основном на подушке. Хотя без снятия двигла, снимать котобку слишком геморно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.