Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЗАЗ 968М "Охра Золотистая"
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > МОДЕЛИ > ДНЕВНИК ЗАЗОВОДА
Страницы: 1, 2, 3, 4
Misha911
Жигулёвский ГТЦ + вальцеватель + медная трубка и никаких проблем. При установке ГТЦ главное это зазор на штоке педали, если он отсутствует, будет куча проблем. Для рулевых тяг ищите по дедам капролоктановые вкладыши ( АЗЛК , ЗАЗ ), материал желтоватый, матовый, для смазки амеровский универсальный консистент ( хорошее качество ).
Den968
Я вальцевал себе трубки с помощью приспособы (зажимаешь трубку в приспособе в тисках и аккуратными ударами вальцевателем развальцовываешь) Хорошо получилось, правда эти трубки так и лежат у меня в запасе) Вот только не помню, нормально ли встает жигулевский ГТЦ на ушан или не совсем. На мылу-то точно.
С тягами у меня проблем нет. Теперь с ними все хорошо) Вкладышей у меня запас еще ремонта на 3=)
Знаю, еще медные или бронзовые вкладыши ставят.
Мне теперь надо на одной стороне пыльники менять на шаровых опорах и буфер передней подвески.
Misha911
Лучше вальцеватель, жигулёвский ГТЦ ставится как родной.
ушастый
а помоему двх контурная система тормозов это 2 цилиндрика на барабан против одного который стоял на горби и 966 а 3 бочка это раздельный привод тормозов то есть задние работоют независимо от передних каждый имеет свой бочек бочков три насколько я знаю ,незнаю вальцеватель может и найюду а вот медные трубки вряли и это такой гемор будет снимть потом опять прокладывать я тем более что передние менял на медь остольные родные держут норм до поломки у меня тоже качал отлично на все 4 колеса потом застрял просто заклинил в одном положении и все внутри все было норм кроме резинок,как обратный клапан может быть бракованный если он стаял в старом гЦТ и работал ?а потом переставлен на другой ,если неполучится прокачать с родным то поставлю с мыла заглушу ненуные отвертия и оставлю один вход с бочка и выход на колеса но тогда там надо наверное переделывать крепление потому как он длинеее роднова это всеровно что ставить с классики, тяги пока неболтаются только езиновые отбойники помнять
Misha911
Двухконтурные тормоза - это двухконтурный ГТЦ и две независимые системы трубок ( например перед-зад или диагональный крест ). Трубки в грузовых магазинах. У меня был одноконтурный ГТЦ, Установил жигулёвский без проблем, всё работает в идеале ( насколько возможно без вакуумного усилителя ).
Den968
Контур это линия. Т.е. 2 раздельных линии. Передние и задние колеса. Либо по диагонали. 2 цилиндрика на 1 колесо сделаны для того, чтобы эффект самоусиления работал на двух колодках парабана, а не на одной, как на задних с одним цилиндриком.
Медные трубки на любом авторынке. В Краснодаре точно есть.
Я бы переделал. С одним контуром ездить опасно, особенно в большом городе.
Так а вакууный усилитель не нужен для барабанов. При исправных цилиндриках педаль легкая. Барабанный механизм сам по себе обладает эффектом самоусиления.
Misha911
Вакуум - это оч хорошо, но вариант только один, выносной с 408 или 412 Москвича первых серий, РАФ, Волга-2401, а у них сейчас качество никакое.
Den968
А толку от него? Будет педаль совсем уж легкая, чуть сильнее нажал и колеса срываются в юз. Вот если поставить дисковые тормоза, тогда да, он не помешает.
Misha911
При лёгком тормозе ты не давишь на педаль, а управляешь торможением, давить тормоз это пережиток старины.
ушастый
ладно ладно все убидили у меня в книге по эти системы написно надо почитать только книга в гараже в машине ,у меня все тормозило нормально тем более когда я поставил новые колодки по кругу и особенно когда порвало трубку машина продолжала тормозить нормально хоть и подтикала жидкость . ну живу я не в Кранодаре а в деревне за 120 километров от него , на авторынке вряли найду ну вгрузовых можно пойскать но тамже нужен определенный диаметр трубы + знать длинну трубок, но это так возможный запасной вариант неполучитс пустить родной поставлю мыльничийй темболее кроме замены трубок изамены ГТЦ на ваз нужны переходники и темболее у меня не 968 а а обычный 968 на ашку поставить вазовский проще они взаимозаменяймые с копем
Den968
Все хорошо в меру, как говорится smile.gif
Лично мне слишком легкая педаль не нравится. Ездил на дисковых без вакуумника (буксировали), вот тогда действительно надо давить.

Цитата(ушастый @ 11.11.2012, 1:56) *
ладно ладно все убидили у меня в книге по эти системы написно надо почитать только книга в гараже в машине ,у меня все тормозило нормально тем более когда я поставил новые колодки по кругу и особенно когда порвало трубку машина продолжала тормозить нормально хоть и подтикала жидкость . ну живу я не в Кранодаре а в деревне за 120 километров от него , на авторынке вряли найду ну вгрузовых можно пойскать но тамже нужен определенный диаметр трубы + знать длинну трубок, но это так возможный запасной вариант неполучитс пустить родной поставлю мыльничийй темболее кроме замены трубок изамены ГТЦ на ваз нужны переходники и темболее у меня не 968 а а обычный 968 на ашку поставить вазовский проще они взаимозаменяймые с копем

Трубка - обычная шестерка (наружный диаметр - 6мм). Штуцера с резьбой М12х1. Длину трубок где-то видел в интернете. Надо искать.

Такие штуцера, как слева продаются много где. Обычно от 10 штук. Справа самодельный, из нержавейки.

Уж больно долго ты мучаешься с тормозами. Пора применить радикальные меры)
Misha911
Трубки продаються метражом, а по иесту отрежешь.
ушастый
незнаю посмотрим

незнаю посмотрим это менять трубки нужна яма нужны тиски которые у меня сперли ну и терпение пока надо поваевать родными
Den968
Тиски - вещь очень нужная)
ушастый
и дорогая у меня были хорошие но их украли а без них чтото сделать сложно
Den968
Копи тогда на них. Необходимая штука
ушастый
ага от 700 -2000 дорого блин
Den968
Они эти деньги оправдают)
ушастый
ЕСЛИ БЫ БЫЛИ ДЕНЬГИ ИХ КУПЫТЬ

На русском языке объясняться не умеешь, потому и денег нет!
VEFF
Den968
Попробуй в деревне поискать, может кто б/у за дешево отдаст
ушастый
ага нуда у нас в соседнем дворе большие украли tongue.gif biggrin.gif а что говорить о том что ктото продаст можно конечно на барахолке у алкашей пискать но и эти цену заломят

Ещё +10% за нарушение пункта 2.4.7 Правил
VEFF
Den968

Аудио хочется самодельное)
Делаем еще 3 канальный усилитель с преобразователем напряжения(2хTDA2050+усилитель Гумели А+В). Немного накосячил с дисплеем, так и не удалось нормально исправить глубокие царапины. sad.gif Осталось вытравить платы для выпрямителей и реле включения, закрепить радиаторы мощных транзисторов на изоляторы (на радиаторе 40В относительно массы) ну и собрать. Ручки будут может быть другие, посмотрим.
Устройство испытывалось на максимальной мощности на перегрев и надежность. Замечаний нету.
Если понравится, то будет изготовлен второй, более совершенный образец.
Вопрос касаемо акустики еще открыт.
ушастый
О-о прикольно а играет как через флешку
Den968
От мобилы или кпк играет) Звук очень нравится. rolleyes.gif
ушастый
увлекаешься радео?
Den968
Ну да. Правда уже очень давно ничего не собирал. Этот агрегат был давно начат и только сейчас доведен до нормальных рабочих характеристик. Акустику я пока не знаю какую выбрать. Да и куда ставить немного вариантов
ушастый
в зазик воткнуть в бордочек и колонку под заднее сидение сегодня колупался в гараже нашол диамики что раньше стояли жуже Инфинети 225ватт сделано в ветнаме ) smile.gif сняты с тоеты)) laugh.gif biggrin.gif подключил к компу нормально играют вот думаю короба построить,
под них , и на задюю полку поставить обещяли магнитолу простенькую подогнать , кстати с гидравлкой разобрался зароботола хоть и не без приколов, и возни последнии ГТЦ окозался робото способен smile.gif )
Den968
Ну наконец-то ты разобрался) Смотри, гидравлика без приколов должна работать, особенно если один контур, ну и ручник приведи в порядок.
Под заднее сидение где-то видел полку с сабвуфером чел ставил. Хочу сделать также, т.к. объем там какой-никакой имеется, минимум переделок. А вот стереоканалы куда. В задние боковины, наверное. Передние двери все-таки не вариант.
Я цеплял на стереоканалы пару таких:

Только вот небезопасно с ними ездить, да и место занимают на заднем сидении.

Кстати, из-за глушака такого я даже не думал о музыке biggrin.gif Надо его чистить красить да ставить уже)
ушастый
да раньше нормально работало вроде не где не капает обрадовался когда начал качать педаль твердеть начала как..... ) начал качать заднее колесо качаю а фантан и под переднего biggrin.gif laugh.gif laugh.gif шланг был плохо закручен на переднем колесе после замены цилиндрика ,поставил шайбочки из меди и затянул и заднии контур прокачался прокачивал 2 раза ,еще один минус сорвал 2 гайки на колесах angry.gif пипец ..ручник надо подтянуть колодки новые стоят.ну место там есть туда запехнуть стереоканалы на занюю полку чтобы карты не уродовать -О-О нармальные советские колончки очень хорошо йграют. нармальноремнями закрепить и ездитьвсе ровно там трудновато но возможно уместится, намано пару колонок назад и о глушаке можно забыть laugh.gif laugh.gif biggrin.gif
Den968
У них КПД низкий. Много энергии жрут, да и мои экземпляры надо ремонтировать. Уродовать карты тоже не охота. На задней панели мощные динамики не поставить. Вообщем пока обойдемся такими колонками. Посмотрим, как устройство себя покажет при эксплуатации в машине.
Хотя даже и не знаю, насколько оправдана такая мощность в машине. Как-то к громкой музыке я остыл.
ушастый
я вот инфинити поставлю две назад и и все может две пищялки вперед и хватит не люблю когда орет громко
Den968
Очень хорошо играют в машине динамики от телевизора типа 3ГД-38, но им нужен большой объем. Да и слабые они. Годятся только для не мостовых магнитол (где масса и один сигнальный провод на колонки, 5-7Вт). Как супербюджетный и даже бесплатный вариант они рулят)
ушастый
ну да найти старый телик разбомбить и поставить по сдушку заднюю как раз обьема хватит ) у меня эти в машине неплохо работли на полную громкость даже в багажнике слышно laugh.gif фигля салон у жужика маленкий но в его обьеме играет хорошо
Den968
Апнем темку...

Продолжаем зимовку. Снял колпаки для полировки и выравнивания, подзарядил аккум. В данный момент делаю блок управления отопителем, доделываю музыку.
Друг отдал вот такие стопы:

Думаю, что делать с остальными тягами рулевыми. Люфта теперь нет, но еще пара пыльников сгнила. Менять ли только пыльники и добавлять смазки, или же перебирать по полной, как делал раньше.
ушастый
пыльник меняй ну и смазку
Den968
Да, наверно так и сделаю. Пальцы и вкладыши там хорошие.
Сайт как-то совсем умер...
ушастый
мдааа народ по уходил sad.gif
Den968
Пытался привезти в порядок колпаки. Подправил их, как мог. В полировке смысла не оказалось, поэтому покрасил краской для дисков. Держится она хорошо и выглядит нормально. Болтики еще новые купил. В будущем понадобится новый комплект. Его и отполирую.
ушастый
а почему нужда в плолеровке отпапла?
Den968
Уж очень они убитые. Вот еще фотка.
ушастый
ну один помят сильно также как и у меня но я его попраил и полернул боле менее стало
Den968
У меня 2 были сильно помяты. И во всех четырех возле болтов выработка. Краска эта неплохая. Всяко теперь лучше, чем было.
ушастый
ну подрехтовать моно , а выроботка лечится шайбами они там и встоке стоять должны
Den968
Шайбы я купил тоже новые. Повреждения на поверхности слишком глубокие. Не удалось даже дрелью снять их. Хотя конечно можно, но слишком долго
ушастый
небольшой молоток с обратнои сторонывыстучать потом полернуть. я так эспортные колпаки ровнял
Den968
Да дело не сколько во вмятинах, сколько в очень глубоких царапинах и точках. Полировал пастой ГОИ дрелью - полирует хорошо, но точки и царапины уж слишком видны. Пробовал и разными шкурками на дрели - не вышло. Может, не хватает навыков. Приобрету комплект поцелее, благо их много. Полирну пастой ГОИ и окрашу бесцветным лаком для дисков.
ушастый
там треть надо от крупной до мелокои, лаком нет смыла он на полерованых деталях не держится sad.gif облитает кусками , вот выпровлял их фотка не очень снято на миксер laugh.gif
Den968
Ну да, норм. Хотя я так и делал. Тремя разными шкурками на дрели и пастой гои. Дефекты даже напильником не снимались. Лак облетит обычный. Есть специальный, именно для этого.
Ушастый, а ты не знаешь, от чего дворники подходят? Хотел поменять резинки, но сгнили пружинные пластины и прямо в руках рассыпались
И еще полированный аллюминий быстро потемнеет, это не хром покрытие. На киеве писали об этом. Поэтому или лаком специальным покрывать, или регулярно повторять полировку
Misha911
Полироль для хрома решит все проблемы с алюминием, а полироль для лака со средним абразивом отлично восстановит пластик.
ушастый
незнаю у мня пока жержиьтся может и чуточу потемнел а полеровал давно сразу покрыл автолаком и в гамно лак осыпался но до сех пор блястять скорее всего от классаческих жагулеи 2101 03
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.