Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОТОПИТЕЛЬ
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ЗАЗ FAQ > ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ
Страницы: 1, 2, 3, 4
zaz693
подключина через сопротивление.и вкл я ее сначало на первое положение жду секунд 20 может больше и включаю во второе.а сгорает по ходу из за того что засирает нагаром.думаю сегодня на 98 бензе завести ее может нормально работать будет wink.gif
ушастый
если у некоторых она на 80 работает и жарит нормально, хотя смотри сам мне ,кажется причина в чем-то другом.
zaz693
так она жарила.а теперь засирается.вот и думаю прочистить
ушастый
скорее всего это что-то с карбом ,может с жиклером а поплавок и иглу смотрел в поплавке бензин не плавает, и на игле манжета целая.
zaz693
у меня игла без манжета.попловок пустой.жиклер 29 стоит
rif
Ребята, кто может измерить у себя номинал сопротивления первой скорости вентилятора?
ушастый
интересно как это сделать? а манжета на игле должна быть!
zaz693
у меня там даже не куда манжету ставить она острая без пазов всяких.а померить сопротивление мне кажется можно тестером только как не знаю и зачем воошпе мерить не понятно. и кстати там у меня на игле стоит пружинка какая то которая упирается в поплавок зачем она нужна?
ушастый
х.з тут написано о карбе. wink.gif
zaz693
сеня буду регулировать wink.gif
ушастый
давай пробуй пиши что получилось что нет wink.gif
zaz693
привет ни кто не думал по поводу форсунки вместо карба поставить .у меня до сих пор ни чего не получается вечером работает нормально с утра не заводится и засирает свечу надоело все это.
sad.gif
ушастый
если этот мозг ипет замени на другой с ездий купи к счастью в москве есть рынки с жопчастями для жорика)
zaz693
всем привет рассказываю.пару дней назад боролся с печкой без успешно.в итогу плюнул на все это и купил другой за 200 рубасов посмотрел жиклер стоит 28.завел работает но не совсем.взял и поменял его на свой старый 29 в который я загнал контрольку что бы дырка по больше была.и о чудо она за работала да еще как заработала. laugh.gif теперь ташкент отдыхает.с учетом того что я еще поставил доп вентилятор с 3 мя скоростями жарит отлично rolleyes.gif
ушастый
ну вот разобрался))
Barsik
УРА! Отопитель 030. 12 вольт: Собран пульт управления с автоматическим поддержанием заданной температуры biggrin.gif Плавная регулировка температуры. (текущая отображается на дисплее). Подробнее: на 18 градусах он включается, продувается 40 сек и автоматом подает топливо - идет нагрев до заданной температуры. По достижении 20 град топл. клапан откл, отопитель продувается и вырубается до тех пор, пока температура в помещении не опустится до 18 град. Очень доволен работой. Готов обсудить цену)) Блок питания так же в комплекте. 89150135150
Mr. Jetter
Настраивается?
Barsik
Цитата(Mr. Jetter @ 9.11.2011, 20:47) *
Настраивается?

Настройка температуры в широком диапазоне! Такую печь использую в гараже. Ни разу еще не пожалел
Mr. Jetter
В прицнипе интересно.
А расход какой?
Предполагается как приобретение для поддержания температуры в районе +10 как раз в гараже (утепленном) по ночам.
Barsik
Цитата(Barsik @ 10.11.2011, 14:27) *
Цитата(Mr. Jetter @ 9.11.2011, 20:47) *
Настраивается?

Настройка температуры в широком диапазоне! Такую печь использую в гараже. Ни разу еще не пожалел

Фото, видео и разные описания вот на этом форуме http://www.abirvalg.net/forum/showthread.p...4478#post374478
ушастый
класс интересно это имплантировать в машину но наверное грамозко будет smile.gif
Barsik
Цитата(Mr. Jetter @ 10.11.2011, 15:51) *
В прицнипе интересно.
А расход какой?
Предполагается как приобретение для поддержания температуры в районе +10 как раз в гараже (утепленном) по ночам.

расход 0,5 л/ч. 80-й бензин. греет хорошо. а гараж в мороз прогревает до +25 град wink.gif
Mr. Jetter
20 тонн дорого, у нас тепловые пушки с автоматикой дешевле идут...
В общем ищем, думаем. Если ничего другого с той же функциональностью в новом виде у нас в магзах не найдем - наверно купим.
Nickmsk
Доброго времени суток!
Недавно столкнулся с интересной проблемой - при полной работоспособности печки, постоянно забивается отверстие топливного жиклера (после 3-4 запусков, отсюда - холодный воздух и соответственно выключение). Причем забивается каким-то светлым микроворсом. Поменял все шланги на новые, трубки продул. Изначально печка питалась вместе с двигателем через общий фильтр, тогда ситуация была получше примерно на 5 дней хватало. Думал что ворс с фильтра, фильтров с 5 штук сменил - никакого результата, в итоге печку запитал отдельно, прямо из бака. Стало только хуже.
Вот и думаю может нужен какой-то специальный фильтр, например с отстойничком или кто что посоветует. Потому как по всей видимости это грязный бензин. хотя со сменой заправки ситуация не улучшилась.
blink.gif
ушастый
скорее грязный бак или магистрали поставь тонкой очистки
Nickmsk
Свою проблему с засорением решил. Хочу поделиться опытом.
Прежде всего все вернул как было - запитался от общей магистрали.
Далее поставил клапан обратки 2108, потом фильтр тонкой очистки с отстойником (там внутри обычный фильтр+паралоновый+2 магнита на дне) а только потом идет электробензонасос.
Результат - почти 2 месяца полет нормальный, бензонасос стал вообще редко клацать - видимо раньше, без клапана обратки, бенз утягивался бензонасосом на двигле (у меня там еще и обратка поэтому он качает всегда) и ЭБН приходилось больше подкачивать, это надеюсь увеличит срок его службы.
Цена вопроса 50 грн - 10 фильтр, 10 клапан, 30 доп шланг - зато какое ЩАстье!!! tongue.gif
alenichu
Ребята помогите пожалуйста! Мне достался отопитель из кунга военнной машины, как оказалось такие отопители стояли в ЗАЗах. Я хочу его примастырить как автономку в газель. А как подключить всю электрику отопителя не пойму. Помогите!!!!!
volodya@ntagil
Посмотри здесь:
http://www.zaz.ru/instructions.html
Ясек
подскажите что делать сильно греется выхлопна та что в багажнике
Nickmsk
Цитата(Ясек @ 30.1.2012, 8:29) *
подскажите что делать сильно греется выхлопна та что в багажнике

Как вариант - возможно она засорена, попробуй почистить. А гарь в салон не идет?
Ясек
В салоне гарью воняет
ушастый
значит забитая чисть промывай ну и печку за одно
михмих
А я вот както ни разу не видел задитой выхлопной трубы, ну там куски конечно выпадали иногда при тряске, но такие, что особо газам не мешали думаю, если подуть, то легко продувались трубы, посему я не верю в забитые выхлопные. Вонять ведь может из-за того, что машина на месте стоит, вот газ внутрь и заходит.
А греться выхлопная должна, на то она и выхлопная, главное чтоб резинка не плавилась, под трубой асбест лежит также на всякий случай.
Ясек
это стало после переборки раньше может и грелась выхлопная но резиновый коврик не вонял с багажника. Как отрегулировать уровень поплавковой камеры?
Nickmsk
уровень регулируется, так же как и в карбюраторе - поплавок и игла. единственное я всегда методом "на глаз" выставляю, поэтому величин точных сказать не могу. ну и первое что я сделал - поменял впускную иглу на юникар (так вроде, с шариком которая), а то родная постоянно пропускала,а этой уже лет и лет - все как часы.
По поводу забивания выхлопной трубы - тоже ни разу, не сталкивался, а машина в нашей семье уже 15 лет smile.gif, и никогда коврик не грелся, даже когда стоишь и печка работает в салон гарью не тянет, может где-то соединитель плохой или резинка потрескалась оно в багажник и травит вонью.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.