подскажите,какую недорогую сигнализацию поставить на 968-м,и где ее лучьше установить?
Любую. Смотри по деньгам :wink:
Правда если купишь сигналку, которая одной кнопкой и ставит и снимает с охраны баксов за 20, то добрый дядька, купивший грабер для таких сигналок за 21$ откроет твою мафинку за 1 секунду.
Ставить лучше самому в гараже (инструкция по установки идёт в комплекте). На сервисе тебе так поставят.... Как то друг на Фиесту МК3 поставил сигналку за 50 баксов (с установкой). А потом она сдохла... По проиколу посмотрел и починил (предохранитель перегорел). Короче, его сигналку я могу теперь за 1 минуту (даже меньше ) отрубить и все дела.
Сигналку ставь под заднее сиденье, в спинку заднего сиденья.
Господа, отрубить можно любую сигналку, при должном умении и знании, а про дядьку, я думаю что ентому самому дядьке вот только и делать нечего как только ЗАЗики подкарауливать и коды их лучей снимать, пусть ставит пищалку с Ц, З., отпацанья спасет, и пару секреток только чтоб от них сигналка не глюканула, от детей спсти должно, а профи наши тазики нужны как слону пятая нога
Согласен. Когда ставил, так и думал. А теперь звука в машине на 600 баксов, как то боязно оставлять.... Надо на будущее думать :wink:
Цитата(Serzhi)
Согласен. Когда ставил, так и думал. А теперь звука в машине на 600 баксов, как то боязно оставлять.... Надо на будущее думать :wink:
Застрахуй и спать спокойнее будешь!
Парни, нужна помощь..
Хочу поставить сигналку на свою эмку.
Зашел сегодня в маг. з/ч.
Консультант посоветовал недорогую сигналку алегатор.. стоит порядка 1250 руб.. Аргументировал это тем, что типа надежная и по "глупости" не орет
Дак вот, я хочу что бы сигналка была с замками (магнитными, в дверях) т.к. зимой вещь хорошая, да и вообще для понта..
По этому поводу, он мне что-то сказал, про то, что в алегаторе нет каких-то выходов(силовых чтоли) и замков тоже, сказал, что нужно еще купить какой-тло цент. замок (20 грина) и замки в двери по 70 руб, но на алегатор(1200 руб) это( как я понял) просто так не поставишь, надо какое-то дополнеие покупать чтоли, кароче запутал меня совсем и убежал куда-то ..
Вопросы:
1. Что такое силовые выходы и для чего они нужны
2. Что такое центральный замок и для чего он нужен? Он не идет в комплекте ?
3. Что входит в компелкт поставки сингалки ?
4. Замки в дверу покупать отдельно надо ?
4. Сколько(примерно) может стоять установка в авт. чевисе? Стоитл ли ? Лучше самому ставить ?
2. Центральный замок это когда у тебя с конопки на пулте сигнализаци двери автомотически закрываюца это штука харошая.!
Цитата(LeX)
2. Центральный замок это когда у тебя с конопки на пулте сигнализаци двери автомотически закрываюца это штука харошая.!
а нельзя ли подролбнее
?
Входит в комплект? Отдельно покупается ? Подключается к блоку сигналки ? Требует спец выходох ? Силовые выходы ?
Могу посоветовать поставить Pantera XS 1500. У нас в Казани стоит 1250 руб. 3 - режима охраны: 1-слабый удар, 2- сильный удар, 3- только на вскрытие. В комплект входит независимая сирена для аккумулятора. На случай если обесточат основную сигналку и захотят снять аккумулятор. У нас в Казани тырят только так.
Установил сигналку осенью 2004 г., после того как у меня "нарики" разбили стекло кирпичем на правой форточке. Вытащили магнитолу и два задних блина. Обидно не за апаратуру, а за стекло (ладно у деда запасное было, так как у нас в Казани с ЗАЗовским оригиналом ой как тяжело) и за сломаную обшивку задних боковин куда монтировались блины. Динамики были прикреплены на совесть. И это все было средь бела дня! Рядом сидел мужик в "Ниве" и все видел. На вопрос милиции почему не вмешался: сказал, что думал лезут к себе в машину. Вот урод! :x Он понимаешь думал... :evil: С каких это пор свою машину открывешь кирпичом! Вот народ пошел! Так, что ставь сигналку не задумываясь! Это не прихоть, это сегоднешняя необходимость! К стати на счет страховки Semen тоже прав. Можно застраховать на авто, а только имущество в ней. :wink:
А я вот думал остановится на "Magic Systems". Помоему более дешевых сигналок не бывает. Я много читал по поводу того, что у профессионала даже на самую навороченную сигналку уходит не более трёх минут. Но мне кажется угонщик такого уровня не полезет в мою машину, а от вандальных поползновений тупых нарков и хулиганья даже самая дешевая сигналка поднимет вой.
Короче электрозамки дверей напрямую можно подключить только к блоку сигнализации с силовыми выходами. Если у сигнализации слаботочные выходы,надо ставить дополнительное реле...
Замки обычо продаются отдельно,2-х проводные стоят около 90р,5-и проводные-около 130р.
А чем разхличаются 2 и 5 проводные?,
Немо, пасиб, осталось еще несколько впоросов.. Если замки напрямую подключаются к блоку, зачем цент. замок ? Или замки к центр. замку, а центр. замок к блоку сигнлаки с силовыми выходами ?
nemo2580
21.3.2005, 18:46
2-х и 5-и проводные отличаются только тем,что у одних сигналок выход под 5 проводов,у других-2.
замки подключаются к блоку,если в машине нет встроенных электрозамков.
Встроенные электрозамки обычно открываются с панели приборов кнопкой.
поэтому некоторые сигналки оснащены слаботочными выходами-это для встроенных систем электрозамков...
Цитата(nemo2580)
2-х и 5-и проводные отличаются только тем,что у одних сигналок выход под 5 проводов,у других-2.
поэтому некоторые сигналки оснащены слаботочными выходами-это для встроенных систем электрозамков...
А зачем тогда центральный замок ? Замков встроенных, насколько я знаю
, у меня нет.
Т.е. Мне нужно брать сигналку с силовыми выходами, центральный замок и замки в двери, так?
nemo2580
21.3.2005, 19:48
Цитата(Obormot)
Цитата(nemo2580)
А зачем тогда центральный замок ? Замков встроенных, насколько я знаю
, у меня нет.
Т.е. Мне нужно брать сигналку с силовыми выходами, центральный замок и замки в двери, так?
по поводу центральногот замка-не знаю,а в остальном ты прав
При выборе сигналие надо еще руководствоваться не только принципом "вскроют не вскроют". Вскрыть и обесточить можно практически все!
А вот о надежности не стоит забывать. Нужно узнать о модели сигнализации как она ведет себя на практике. Если глюки на морозах, в жару, сколько в среднем служит 5 -10 лет, может всего 1год, а потом "Гитлер капут". Обязательно узнать о времени сохранении настроек памяти блока, вслучае долговременного отсутствия питания (снят аккумулятор). Полно случаев к стати с "Аллигаторами" связаных с глюками на морозе. Сосед на десятке в этом году поставил навороченый "Аллигатор". Два раза не мог снять с охраны машину стоявшей на стоянке. При нажатии клавиши разблокировки, срабатывала защита стартера! Иногда бывает, что более дешевые сигнализации приспособлены к нашим условиям лучше, чем дорогие аналоги! "Magic Systems" вроде бы не хвалят, но и не ругают. Смотря какую модель хочешь поставить, в их семействе тоже есть "навороченнные". Главное определиться какие виды защиты должны охранять твое авто.
Я думаю, что 3-ёх уровнего датчика удара и датчиков на всё, что открывается будет вполне достаточно.
nemo2580
27.3.2005, 19:05
подскажите,куда поставит сигналку на 968-м?
желательно поближе к торпеде
Ставить надо подальше от торпеды. Либо под заднее сиденье, либо под спинку заднего сиденья либо в багажник за отопитель.
[size=18]Эту тему я создал в связи с ухудшающейся криминагенной обстановкой в мире
Добрались даже до ЗАЗов!
Поэтому у кого какие предложения по противоугонке и противовлезалке? :?: :?: :?:
Dimon965
30.4.2005, 19:11
ставить запоры только в гаражаш и ракушках
У меня есть сигналка MONGOOSE думаю паралельно габаритам включить сигнал ЗИЛовский (бибикалку) и поставить в салон! Там такой рев будет стоять туда просто лезть не захочется!
NAVIGATOR
30.4.2005, 20:21
Цитата(redzaz)
У меня есть сигналка MONGOOSE думаю паралельно габаритам включить сигнал ЗИЛовский (бибикалку) и поставить в салон! Там такой рев будет стоять туда просто лезть не захочется!
Гараж или платная стоянка однозначно рулят 8)
А если онных не имеется?
Вопрос же был поставлен: "Какие предложения по противоугонке и противовлезалке?"
самый лёхкий способ снимаеш бигунок и твая машинка не заведеца.1
Или поставь электромагнитный клапан та топливную систему. Не включишь тумблер - не поедешь! 8)
Пару идей подкину:
В салон ультразвуковую сирену, стоит 200 руб, маленького размера, в замкнутом пространстве при работающей сирене находится дольше 5 секунд невозможно, затычки для ушей не помогают
Продается в магазинах с охранными системами для дома(домофоны и т.д.) встречал на Савеловском рынке и на Горбушке.
Блокировка капота, стоит от 300 рублей, на жуж, ввиду его особенностей устройства капота и багажника встанет идеально.
Секретка на конденсатор трамблера, конденсатор крепится через изолирующую шайбу, от него идет провод, который через тумблер/реле соединяется с массой. Симптомы при попытке угона: схватывает но не заводится.
А можно по подробней про секретку конденсатора трамблера?
Цитата(REDZAZ)
А можно по подробней про секретку конденсатора трамблера?
А что подробнее? конденсатор корпусом прикручен к массе, а контактом к кулачку трамблера, надо корпус конденсатора изолировать от массы, прицепить к этому корпусу провод с тумблером, который будет корпус на массу замыкать. Выключил тумблер - конденсатор корпусом никуда не замыкается, искра будет хреновой, не заведется. Включил - замкнул на массу корпус - все работает.
На самом деле лучшая защита - это педальный замок фирмы Солекс (600 руб).. У меня на машине отца стоял, дак когда он ключи в очередно раз потеря мы с ним это замок алмазным лезвием пили часа 2,5.. Вот так..
И хрен кто когда угонит машину..
А вот замки на руль - полная фигня, пилится 15 мин..
Цитата(Obormot)
ну может и не первым, но эта секретка стара как мир..
Мне даже один дед предлагал поставить такую (когда первый раз попытались угнать мой заз)
А я и не говорю, что это нововведение, просто от малолеток неплохо спасает.
Цитата(Obormot)
На самом деле лучшая защита - это педальный замок фирмы Солекс (600 руб).. У меня на машине отца стоял, дак когда он ключи в очередно раз потеря мы с ним это замок алмазным лезвием пили часа 2,5.. Вот так..
И хрен кто когда угонит машину..
А вот замки на руль - полная фигня, пилится 15 мин..
Обычно когда стоят такие замки, пилятся не замки а рули и педали, и пилятся они за 5 минут.
Есть еще штыри на рычаг КПП. Тоже штука ничего. Но лучше все в комплексе, и поставить что то не стандартное пущай помудохаются :twisted: . Еще выключатель массы можно где нибудь спрятать. :wink:
Тем более на зазике с металическим тонелем пола!
Цитата
Еще выключатель массы можно где нибудь спрятать
я спрятал
ИМХО: достаточно и примитивной противоугонки, так как серьезные угонщики заз угонять однозначно не будут, и все угоны дело рук молодежи, соотвественно и набор инструменнтов у них примитивный, достаточно клюки на руль или блокиратора педалей, хотя сам планирую обйтись недорогой сигналкой, думаю этого будет достаточно.
Цитата(AXIS)
Цитата
Еще выключатель массы можно где нибудь спрятать
я спрятал
Куда? Под приборку?
REDZAZ, а куда ещё можно спрятать, кроме приборки? :twisted:
У меня два тумблера под торпедо слева. Один прям на виду, а чтобы до второго дотянуться, нужно во-первых знать что ищешь, во-вторых надо руку изогнуть в 10 местах
NAVIGATOR
3.5.2005, 16:09
Цитата(SHKIPER)
У меня два тумблера под торпедо слева. Один прям на виду, а чтобы до второго дотянуться, нужно во-первых знать что ищешь, во-вторых надо руку изогнуть в 10 местах
Cаня,спасибо за информацию!
Остается только передать её воронежским ворам и узнать где ты держишь ЗАЗик
шутка! :wink:
Да мне пофиг. У меня гараж оху....ый в 50 метрах от дома и свет направлен прям на ворота, к тому же бессонница бывает и бита под рукой.
Цитата(SHKIPER)
Да мне пофиг. У меня гараж оху....ый в 50 метрах от дома и свет направлен прям на ворота, к тому же бессонница бывает и бита под рукой.
Не всегда спасает :cry:
У нас на даче, когда у соседа ночью новенькую аудюху со двора выкатывали человек десять, он видел все и даже не сунулся, убили бы и как звать не спросили.
И ничего тут не сделаешь... приехали на микроавтобусе без номеров, выкатили, прицепили и увезли...
Цитата(REDZAZ)
Под сидение! :?
Фантазию можно проявлять до безконечности, можно так нашаманить с проводкой, что заводится будет только при влученном поворотнике, нажатом тормозе и включенных габаритах например, только смысла в этом никакого, если не ограничить доступ в моторный отсек...
Это точно! По этону нужно блокировку моторного отсека хотябы ключем и замком.
Я поставил обычную сигнализацию (не дорогую, все вышло в 1200-1500 рублей). Спасала уже несколько раз, а как удобно когда обе двери открываются лишь нажатием кнопки и багажник тоже. В дождь, вообще замечательно, выпрыгнул, дверь холпнул и на крыльцо. Главное ставить самому тогда и проблем не возникнит. Единстенное, если аккумулятор сядит придется под машину нырять, или стекло вынимать боковое. Главное стоит оно того, удобно, надежно, а как люди смотрят..
А зачм под машину нырять? :?
А там на стартер провод от аккумулятора подходит. Кидаеш на него и на массу 12 вольт и можно на кнопку нажимать. А вообже, заз запертый из нутри, в отличии от Жигуля,с наружи без разрушения не откроешь, а в этом случае или датчик удара или емкостной сработают. Всем советую поставить у меня установка раз пять окупилась, правда, все равно пришлось менять форточку, стекло, дверь... Но мафон дисковый на месте, аккумулятор тоже, да и весь ЗеЗе тоже. А еще на дополнительные каналы подключаю зимой автомат запуска отопителя. Дома в тепле нажал, на улицу минут через 5 вышел, а стекло лобовое уже оттаяло, думаю еще подогрев сидений поставить, но это когда генератор заменю.
Кстати, если не ставить объемник в систему сигнализации, надо как то контролировать наличие задних стекол. Сегодня оставил включенными фары, так я заднее боковое снаружи одной отверткой за 15 секунд (засекал) вынул, без шума и ударов.
Вопрос конечно интересный! Есть предложения как?
Вариантов много, например, можно наклеить на уплотнитель тонкий проводок, который разорвется во время выемки стекла, или же под уплотнителем закрепить микропереключатель на который будет разомкнут при наличии стекла, а вообще, я думаю поставить на следующей неделе емкостной датчик, так наверное проще. Поставлю_ напишу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.