Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ушастый ранний инвалидной модификации"Р"
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > МОДЕЛИ > ДНЕВНИК ЗАЗОВОДА
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Sancho
А чертежа это убер-конструкции нету? А то чтот совсем непонятно.
CCCPvivat
чертёж есть. Поищи тут http://zaz-pro.narod.ru/arhiv.htm . тока проще понять, когда всё это руками щупаешь, а не в книге. Но могу точно сказать, что у 968Р и 968МР система совсем разная.
Sancho
Так ничего и не понял. Что-ли, зазор между ведущим и ведомым дисками забивается порошком?
CCCPvivat
да. и под действием магнита ведомый барабан и ведущий диск соприкосаются
CCCPvivat
Реставрация продолжается. За всё время моего затишья было сделано: откапитален почти полностью мотор(осталось поставить одну бошку, другая уже на месте и собрать мелочёвку, но это уже будет собираться на машине), разобрал передок, на данный момент им и занимаюсь. машина щас стоит в гараже в полуподвешеном состоянии. Фоток как всегда нет, но как всегда не теряю надежду его отфоткать
Серж=FDD=
Блин плохо что фоток нет.Косяк с твоей стороны.
CCCPvivat
вот они, долгожданные фото:
двигун

чудо

поставил вторую бошку(потом сфоткну)

покрыл антигравием торсион(предварительно очистив его до металла)

под крылом самолёта

я ставлю бошку

провареные стаканы

на этом пока всё
Dron
Прикольна, продолжай в том же духе, интересно что получится)
CCCPvivat
млин, сегодня стал очищать носовую часть кузова и обнаружил ещё пару гнилых мест. придётся опять варить. но я не расстраиваюсь, хотя казалось все дырки уже заварены ...........вообщем буду думать
Серж=FDD=
Я когда пятёрку свою проворил и дальше днище шкурить начал,ещё сток мелких дыр нашол.Забил просто на мелкие дырки.
Обработай получше преобразователем и замаж антикором.Если дыры конечно не с кулак.
CCCPvivat
не, тут преобразователь уже не поможет. тут варить надо. Буду искать сварку и сам варить, или сварщика. проблема в том, что машина без подвески и тормозов. Нужно варить прям на месте.
CCCPvivat
поднимаю тему. После долгого застоя, свадьбы, отпуска и тд. дело всё-таки сдвинулось. Вчера я долатал дыры на передке и сегодня затарился запчастями передней подвески. Завтра пойдёт сборка передка и если успею, начну разбирать зад. Фоток нет, тк пока бессмысленно фоткать.
CCCPvivat
наконец-то доделал передок, начинаю переборку кормы ЗаЗика. Фото :
ступицы нове СССРовские, отдавались до кучи к зазику, пружины и амортизаторы родные, очищеные и перекрашенные полимерной защитой кузова с каучуком(пружины-серебрянкой, предварительно очистив до металла и обезжирив)

торсионы перебраны, корпус тоже очищен до металла(чистил 2 дня) и перекрашен тем-же.

маятник и трапеция новые(половина покупалась мной, остальное шло в комплект к запорожцу)

барабашки родные, не ведёные и без выработки и задиров(проверено), подшипники ступицы новые.

цилиндры, трубки, шланги новые

Колодки приобрёл в ЮП, пришлось болкаркой подгонять, они оказались чуть больше родных( носик колодки, соприкосаемый к цилиндру оказался длиннее, не знаю почему, но барабан ни в какую не налезал)

Колёса пока поставил старые, новые буду ставить после покраски.

последний штрих-схождение колёс. сделал на глаз, всё равно до нормального сход-развала ещё далековато.

и наконец снял его с пня и развернул на 180 градусов, завтра буду задирать корму и разбирать её для дальнейшего восстановления.
F520
Да к работе над авто вы товарищи подошли не по детски,  реально респектую от души ! Удачи!
CCCPvivat
не товарищи, а я один)))))) Конечно не по детски, ведь речь идёт о восстановлении до заводского варианта. Ради такого случая я даже продал свой незаменимый скутер. Так что на следующую Автоэкзотику уже появлюсь(по крайней мере стараюсь изо всех сил). Задняя подвеска ждёт крупной переборки в ближайшее время. Потом прокачка тормозов, покраска и сборка. Ждите новых фото.
F520
Ну если один, то конечно печально я это уже проходил прекрасно понимаю, и сейчас в таком же положении всё движется но не так как у тебя, ты вообще занимаешся чем нибудь кроме авто ? Самому реально не хватает времени а, если появляется свободный денёк то если хватает сил еду в гараж а иногда просто сплю... получается рывками то в один день делаю план на месяц вперёд или месяц вообще не прикасаюсь (за 3 дня переварил пол багажника по фоткам и переднюю часть кузова чудом поставил на место подгонять пытался хотел уж бросить но не смог... Удачи в твоём нелёгком деле и без фанатизма, а то не дай бог перегоришь, переболеешь и забросишь.
CCCPvivat
Я занимаюсь Зазиком после работы(обычно где-то с 21-00 до 00-00,т.е после работы и почти каждый день.)Бросать даже не буду ибо уже немало денег вложил и просто так останавливаться не хочу. Кроме авто ещё занимаюсь скутерами(но это так, мелкое хобби) и ещё путешествую по заброшеным ж\д путям, тк с детства этим увлекаюсь.
F520
откуда столько энергии "после работы" я так не могу! но пытаюсь су@# лень во всём виновата купил горби которого искал 3 года ещё осенью и до сих пор не сделал половины запланированного (правда с документами были проблемы и я за него не брался пока всё не урегулировал а как сделал доки (май)! начались проблемы то с гаражём то с некоторыми недостающими и ВРЕМЕНЕМ запчастями)
CCCPvivat
а энергия берётся от того, что в любой момент могут выкинуть из гаража. А я уже прилично вложил в него и не хочу останавливаться. И потом, бросать начатое немогу. Это не моё. Стараюсь быстренько(а главное качественно) восстановить.
CCCPvivat
чтобы заново не закачивать фото, вот ссылка со ушастоводовского форума: http://zaz968.3bb.ru/viewtopic.php?id=86 .На сегодняшний день раздобыл крышку капота в нормальном состоянии и даже примерил. Машина ждёт покраски и волшебного порошка.
Sancho
Цитата
на коробке(там от сороковки)должно быть 3 передачи, а деду в автосервисе сделали 4-у передачу.

А как эта четвёртая передача включается? Там же по хитрому как-то переключение производится.
ArsLoveKsu
Да, Классно к делу подошли))
Удачи тебе с ним, Легкого восстановления
CCCPvivat
Цитата(Sancho @ 24.12.2009, 2:13) *
Цитата
на коробке(там от сороковки)должно быть 3 передачи, а деду в автосервисе сделали 4-у передачу.

А как эта четвёртая передача включается? Там же по хитрому как-то переключение производится.

по идее 3я и 4я так-же как и 1я и 2я. Буду разбираться по ходу работы. После праздников буду отдавать на покраску
CCCPvivat
Итак, сегодня почти собрал мотор полностью(осталось перебрать карбюратор, залить масло, подготовить электрику для пробного запуска). Фото пока одно, как буду запускать, скину видео:
F520
Цитата(CCCPvivat @ 27.12.2009, 22:19) *
Итак, сегодня почти собрал мотор полностью(осталось перебрать карбюратор, залить масло, подготовить электрику для пробного запуска). Фото пока одно, как буду запускать, скину видео:

ААА круто всегда приятно видеть движку в таком состоянии РЕСПЕКТ и УВАЖУХА ЕСТЬ ЧЕМ ГОРДИТСЯ как жизнь семейная ? 
CCCPvivat
Пасибо. Семейная жизнь в норме. Младшему зазаводу скоро 3 месяца)))Утром и вечером я для сынульки, днём работаю и собираю мотор.
CCCPvivat
Сегодня, 30.12.2009 года великий день. Сегодня я запустил свой 30-сильный двигатель МЕМЗ-966г.Напомню, что в этом моторе НОВЫЙ коленвал, НОВЫЙ распредвал, НОВАЯ поршневая в сборе, НОВЫЕ клапана и направляющие, НОВЫЙ маховик. Работает как часы. Скидываю фото и видео:
фото:

Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=MBDCf2FGsd0
Driver968
Поздравляю с запуском!
Mr. Jetter
Нет слов!! Я просто в шоке был когда подвесочку переднюю увидел, все просто очен очень красиво!!!! Я очень рад за тебя, и за машину, что попала в такие ПРАВИЛЬНЫЕ руки и голову)))) С Новым Годом вас, спасибо за отчет, очень интересно было почитать, и вообще машинка выходит на 5+!!
Georgiy
Принимай поздравления! Скоро и мы с Endy такую махинацию проведём happy.gif
CCCPvivat
Пасибо всем. Приятно читать. Работа была проделана колоссальная, но это ещё пока не конец.Осталось почистить и перебрать КПП, дождаться волшебного порошка, отдать машину на покраску и потихоньку всё собирать, подключать и настраивать. Всех с праздникам!!!!!!!! rolleyes.gif
МИХАЛЫЧ
молодец Дим так держать надеюсь что на экзотике свидемся наконец. Удачи и с празником smile.gif .
CCCPvivat
Итак, юзаю коробку. Перебирать её не буду,тк в этом нет необходимости. 4_я передача присутствует.Проверено. 2 дня её кишки отмывал от негрола, Сначала бензином, потом кёрхером с мойки, затем опять бензином(только под давлением). В итоге всё-таки отмыл.
Что буду делать:
1)поменяю полуоси с манжетами,тк эти уже текут(износ как манжет, так и самой кромки полуосей)
2)поменяю сальник первичного вала(он конечно живой, но лучше перестраховаться)
3)почищу обмотку сцепления от грязи и саму электромагнитную муфту от старого порошка(сама муфта не ведёная, но немного царапнутая, ведомый диск вообще идеален)
4) соберу всё обратно, залью трансмиссионку(импортную, полусинтетику)
5)покрашу серебрянкой корпус коробки и чёрным цветом крышку и полуоси. Придам коробке товарный вид.
По ходу работы постараюсь сделать фотоотчёт
CCCPvivat
Сегодня всё отфоткал, вот что имеем на сегодня:

Вопрос: Я уже не помню,тк разбирал мотор летом, от чего это коромысло на последней фото?Она железная с резинкой.
бЫЫЫвший мотоциклист
Цитата(CCCPvivat @ 6.1.2010, 21:12) *
Сегодня всё отфоткал, вот что имеем на сегодня:

однажды видел в металлоломе такой же колокол но с тридцатошной коробкой, для меня это было загадкой пока это не увидел
CCCPvivat
ребят, повторюсь с вопросом. От чего эта деталь?
http://s49.radikal.ru/i125/1001/de/327be2068a78.jpg
бЫЫЫвший мотоциклист
Цитата(CCCPvivat @ 10.1.2010, 1:00) *
ребят, повторюсь с вопросом. От чего эта деталь?
http://s49.radikal.ru/i125/1001/de/327be2068a78.jpg

блин у самого такая валяется в гараже....что то я озадачен....по ходу дела с движки откуда то
михмих
966-2802060 дуга
проходит гдето по верху разъема двигателя и коробки.
gfg05
Вот наконец то нашел фотки 2 летней давности твоего ушастика.
CCCPvivat
да, это он. Больше фоток нет?
gfg05
Цитата(CCCPvivat @ 11.1.2010, 4:43) *
да, это он. Больше фоток нет?

Боле не сохрилось,когда он у сторожки стоял,и на крыше большая собака сидела.

Моодецчо однял машину, я ее невзял потому что не был уверен что поятну. Да и диплом нужно было защищать.

Эту машину еще на дне города Подольска предлагали Паше (частная коллеция), мне и Леонардо.

Потом мне сам дед звонил, просил новые покрышки ему подготовил их (на ачеспециално для нее лежат до сих пор).

Тему на форуме могу найти, но вот ролик если интересно посмотрите видео http://retromobil.narod.ru/index.htm
CCCPvivat
слушай, он мне говорил про покрышки................2 штуки, да?Он сказал, что у него дома остались ещё 2 покрышки,мол, что если он их найдёт, перезвонит мне.Он так и не перезвонил. Зря что не забрали тогда, он мне стоклько запчастей отдал к нему.............Мне полная переборка мотора обошлась тока в прокладки, кольца и вкладыши. Да и передок вылез в копейки, тк он мне почти всю ходовку отдал......Я просто был в шоке от всего, з\ч еле в волгу мою влезли. Деду мегареспект!!!!!!!!!!!
gfg05
Цитата(CCCPvivat @ 11.1.2010, 4:13) *
слушай, он мне говорил про покрышки................2 штуки, да?Он сказал, что у него дома остались ещё 2 покрышки,мол, что если он их найдёт, перезвонит мне.Он так и не перезвонил. Зря что не забрали тогда, он мне стоклько запчастей отдал к нему.............Мне полная переборка мотора обошлась тока в прокладки, кольца и вкладыши. Да и передок вылез в копейки, тк он мне почти всю ходовку отдал......Я просто был в шоке от всего, з\ч еле в волгу мою влезли. Деду мегареспект!!!!!!!!!!!

Покрышки как раз у него две были вот он и две еще искал.
Все так как тесен мир.
CCCPvivat
ну да, согласен)))).Я нашёл это объявление на сайте "из рук в руки". На эту машину помимо меня был ещё претендент лет 16 из Воскресенского(то есть рядом с Подольском).Ему эта машина нужна была на ознакомление с данным классом и на убой. Но я её забрал раньше, сразу поехал в ГАИ, снял с учёта, оформил договор и привёз в Москву. Деду помимо денег я купил пузырь.
gfg05
Спаивать дедушек, это все таки не по пионерски. rolleyes.gif
CCCPvivat
а я и не спаивал.он сам сказал, что за запчасти с меня магарыч........а ты можешь эти покрышки отдать, или тебе нужны?
gfg05
Цитата(CCCPvivat @ 11.1.2010, 4:51) *
а я и не спаивал.он сам сказал, что за запчасти с меня магарыч........а ты можешь эти покрышки отдать, или тебе нужны?

Отдам конечно же, мне мои неискатать. Как не поможешь ради хрошего дела. Только самовывоз с г.Видного.

Нет так не пойдет, деду магарыч, а мне? А давай в виде 1 литра апельсинового сока. biggrin.gif
CCCPvivat
гауно-вопрос........Когда можно подъехать?
gfg05
Цитата(CCCPvivat @ 11.1.2010, 5:19) *
гауно-вопрос........Когда можно подъехать?

Сообщу в личке..
CCCPvivat
Сегодня аж 2 приятные новости:1) машина уехала на покраску, 2) Сегодня вечером еду за волшебным порошком.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.