CCCPvivat
18.4.2009, 10:34
Привет всем. Как я и обещал, открываю тему про тока что купленный 968Р. Объяву нашёл на сайте "Из рук в руки". Машина находилась в Подольске, хозяин дедок без правой кисти руки. Приехал, посмотрел, договорился что заберу и мы разъехались. Вчера я приехал к нему с жёсткой сцепкой(Огромное спасибо товарищам alEXEi и Irbis с сайта zaz.u за сцепку, без неё просто никак), прицепили и поехали в гаи снимать с учёта. Сняли, расплатились, разбежались и ЗаЗик был успешно привезён в Москву. В подарок к нему дедок отдал полный багажник запчастей: НОВЫЕ поршни, кольца, цилиндры, вкладыши, коленвал, диски, передние крылья и много всякого добра(короче могу спокойно перебрать мотор и восстановить ЗаЗик до заводского). Сегодня попробую его сфоткать и кинуть на сайт. Кузов у него на твёрдую 3, двигун на 4, в салоне бардак. Но самое главное он снят с учёта и на руках есть птс, транзиты, документ о купли-продажи и даже страховка(короче полный к-т). Ближе к лету буду его восстанавливать
Цитата(CCCPvivat @ 18.4.2009, 17:34)
Привет всем. Как я и обещал, открываю тему про тока что купленный 968Р. Объяву нашёл на сайте "Из рук в руки". Машина находилась в Подольске, хозяин дедок без правой кисти руки. Приехал, посмотрел, договорился что заберу и мы разъехались. Вчера я приехал к нему с жёсткой сцепкой(Огромное спасибо товарищам alEXEi и Irbis с сайта zaz.su за сцепку, без неё просто никак), прицепили и поехали в гаи снимать с учёта. Сняли, расплатились, разбежались и ЗаЗик был успешно привезён в Москву. В подарок к нему дедок отдал полный багажник запчастей: НОВЫЕ поршни, кольца, цилиндры, вкладыши, коленвал, диски, передние крылья и много всякого добра(короче могу спокойно перебрать мотор и восстановить ЗаЗик до заводского). Сегодня попробую его сфоткать и кинуть на сайт. Кузов у него на твёрдую 3, двигун на 4, в салоне бардак. Но самое главное он снят с учёта и на руках есть птс, транзиты, документ о купли-продажи и даже страховка(короче полный к-т). Ближе к лету буду его восстанавливать
Мой поздравления! Я как Подольчанин и ЗАЗовод, вот стало интересно где вы его в Подольске откопали? Он какого цвета? Если не сложно фотографии выложи. А так я рад за тебя!
Pozdravljaju!
A za skolko bral?
CCCPvivat
18.4.2009, 10:52
За скока брал - секрет. Но не дорого.
Цитата(CCCPvivat @ 18.4.2009, 10:52)
За скока брал - секрет. Но не дорого.
Znacit o4en desevo
CCCPvivat
18.4.2009, 14:51
denmasana
18.4.2009, 14:56
Поздравляю!Заз отличный ... тока крылья заменить и будет супер!
CCCPvivat
18.4.2009, 14:58
там надо одно крыло поменять и варить нишу под запаску, т.к. там просто дыра. а всё остальное супер
Ja v pjatnicu edu zabiratj to4no takojze tolko zoltenkij i ne invalidnij. I takojze rzavenkij.
Nu vsjotaki skazi za skolko kupil.
CCCPvivat
18.4.2009, 15:18
Мой поздравления! Я как Подольчанин и ЗАЗовод, вот стало интересно где вы его в Подольске откопали? Он какого цвета? Если не сложно фотографии выложи. А так я рад за тебя!
[/quote]
г.Подольск, д.Кузнечики (ето если ехать по ул.Кирова от Москвы
[quote name='CCCPvivat' date='18.4.2009, 11:34' post='106022']
Привет всем. Как я и обещал, открываю тему про тока что купленный 968Р.
Сколько денег за если не секрет за столь редкий авто?
CCCPvivat
18.4.2009, 18:31
ладно скажу. всего 2500р+пузырь.
Поздравляю. У меня тоже Р но переделаный под нормальное управление и с другой силовой уже. У тебя коробка 3-х ступенька? Возможно смогу скинуть такую же (но один треснутый синхронизатор надо заменить) И сделай пожалуйста более детальные фоты переда салона, очень интересно сравнить по переделкам.
CCCPvivat
18.4.2009, 19:33
фотки скину как сфоткаю. Разгрёб салон. Мусору там пипец................... всё выбросил. коробка переделана под 4ступ. дед на нём до 120 разгонялся когда-то. Я етот жуж купил с первых рук(т.б. дед брал его с завода в 1976 году).
CrusadeR
18.4.2009, 22:42
"Р" практически в полном оригинале- это очень круто! Молодец! Мои поздравления! Сцепление работает? Какие планы на машину?
интерестно как это 30-ка до 120 разгоняется?????????
CCCPvivat
19.4.2009, 0:32
Цитата(knight @ 18.4.2009, 23:42)
"Р" практически в полном оригинале- это очень круто! Молодец! Мои поздравления! Сцепление работает? Какие планы на машину?
заводить пока не пробовал. Буду восстанавливать до заводского уровня. Сцепление оставлю.
dv_system
19.4.2009, 11:47
учись ездить на трех передачах))))) и не быстрее 80 км\ч)
Valerik3669
19.4.2009, 12:34
не быстрее 60 даже.
зато из этого можно сделать коробку-автомат.
CCCPvivat
19.4.2009, 19:05
я на нём особо ездить то не буду. Я его взял так сказать для коллекции как эксклюзивная модель(ну мож на Автоэкзотике появлюсь). Лично я верю, что этот запор 100 поедет(дед на нём в Ейск ездил, а 60км\ч до Ейска это слишком долго). Вообщем, щас ищу гараж(друган обещал подогнать) и буду потихоньку приступать к реанимированию.
CCCPvivat
22.4.2009, 21:48
Итак, сегодня получил ключи от гаража и пригнал его туда. Можно сказать, процесс пошёл.
CCCPvivat
27.4.2009, 23:33
denmasana
27.4.2009, 23:39
Нда,работы тебе хватит
...
CCCPvivat
30.4.2009, 0:01
Демонтаж закончен. На днях покачу его на мойку. После мойки - жестянка.......
Крылья на нем были гнилые, да и сторожки стоял более 2 лет.
denmasana
30.4.2009, 20:37
В целом хороший агрегат!
CCCPvivat
30.4.2009, 23:29
он вообще по словам деда хранился в гараже. а крылья сгнили потому, что он как-то обрабатывал их кислотой перед тем, как нанести слой антикора. а кислоту надо было смыть. он так этого и не сделал. их просто проело. Но крылья есть, буду их варить. Единственная трабла, что нужна морда с нишой под запаску. А так, проблем нет пока.
CCCPvivat
16.5.2009, 21:09
сегодня отвёз ушана на жестянку. фоток пока нет, сломан фотик. попробую сфоткать позже. щас начинаю переборку мотора.
CCCPvivat
20.5.2009, 8:31
начинаю кап.ремонт мотора и всвязи с этим нужны зап.части, а именно к-т прокладок и сальников на 30-ку. Если у кого есть, продайте плиз, а если нет хоть подскажите где их можно купить? есть в Южке?
Зубиловод
20.5.2009, 20:15
Походу это тот автомобиль, с котором на этом форуме просили помощи в переделке под 40ку, ещё шел разговор об обмене на мыльничку, вот и я тоже губу было раскатал на самую сложную инвалидную эл.магнитную модификацию, но....Зазик тот не был куплен, связь с хозяином потеряна...
Просто Цена была та же-2500р!
А ты разыскал-таки! Повезло тебе.
CCCPvivat
20.5.2009, 20:30
я ничего не искал. увидел объяву в интернете, позвонил, договорился о встрече, потом узнал у нас же на сайте в этот-же день узнал, что тов. Valerik3669 его уже купил якобы и уже тему создал на форуме. я с ним поговорил, оказалось что он его просто забил а на форуме приврал чуток. Я ему объяснил, что уже договорился о встрече и готов забрать, и он смирился.
Зубиловод
20.5.2009, 20:58
Как я прощёлкал, за такие-то деньги...Эл.магнитное оборудование!!!! М-да.....
Повезло тебе, чего и говорить!
Делай его как следует, машинка редкая!
Серж=FDD=
20.5.2009, 21:11
Да аппарат редчайший.Востановишь в идеал будет великолепно, их наверно очень мало.
CCCPvivat
20.5.2009, 23:26
разобрал мотор, такое впечатление, что хозяин туда не масло, а литол24 пихал. промыл детали бензином, щас на работе перетряхиваю ГБЦ. на днях повезу колено с маховиком в "МЕХАНИКУ" на балансировку. И уже буду потихоньку собирать. Фотик у меня сломался, поэтому похвастаться фотками пока не могу. Но процесс идёт. Ближе к выходным поеду на Южку искать прокладки, сальники и резинки. Всё остальное у меня есть. Гдето на след. недели уже буду забирать кузов из жестянки
Цитата(CCCPvivat @ 21.5.2009, 0:26)
разобрал мотор, такое впечатление, что хозяин туда не масло, а литол24 пихал. промыл детали бензином, щас на работе перетряхиваю ГБЦ. на днях повезу колено с маховиком в "МЕХАНИКУ" на балансировку. И уже буду потихоньку собирать. Фотик у меня сломался, поэтому похвастаться фотками пока не могу. Но процесс идёт. Ближе к выходным поеду на Южку искать прокладки, сальники и резинки. Всё остальное у меня есть. Гдето на след. недели уже буду забирать кузов из жестянки
молодец
Серж=FDD=
4.6.2009, 22:44
Короче всё круто без лишнего гонора.Давай фотки выкладывай побыстрее.Дно переваривали или не .
Перечисли что переварили по порядку
CCCPvivat
4.6.2009, 23:20
дно варили(с вод стороны), переварили передние крылья, морду с нишой под запаску, задние арки, укрепили стаканы, ну и так мелкие дырочки. с фотками проблема. сломался фотик. чё-нить придумаю
Цитата(CCCPvivat @ 5.6.2009, 0:20)
... морду с нишой под запаску...
Залатали эту или приварили новую? Если латали- то удалось сохранить ребрышки, затронутые гнилью? Или совковым методом- стеклотканью делали?
CCCPvivat
5.6.2009, 21:02
ничего не латали. я купил б\у морду с нишой под запаску, нижнюю часть от этой морды и переварили. тоже самое и с арками.
Серж=FDD=
5.6.2009, 21:54
Как качество варки?Дно систом от другого зазаварили иль заплатками.
CCCPvivat
5.6.2009, 21:56
заплатками, тк собственно там не ребристое дно(по крайней мере в том месте, где варили)
Серж=FDD=
5.6.2009, 22:03
Когда будешь краситься и где.Ты в оригинал его хочешь или с изменениями.
CCCPvivat
5.6.2009, 22:09
когда, это вопрос времени. сначала надо закончить мотор, перетряхнуть подвеску и тормоза, проантикорить низ, потом будет покраска и сборка. буду красить в оригинал, ибо добиваюсь заводского эффекта
Серж=FDD=
5.6.2009, 22:15
А инвалидное оборудование тоже остовляешь?Честно говоря капризная вся эта фигня,а как там сервопривод работает вообще не представляю
CCCPvivat
5.6.2009, 22:24
на счёт инвалидного оборудования пока под вопросом. причина-не могу найти ферромагнитный порошок. но постараюсь найти. а на счёт принципа работы-ничего сложного нет. в те советские времена ничего замудрёного не придумывали.
Серж=FDD=
5.6.2009, 22:31
А зачем там порошок?Задняя тоже сервоприводом врубается?
Там на месте ручки кпп типо электро мотора да.А где тогда кнпки переключения?
CCCPvivat
5.6.2009, 22:40
там вместо сцепления стоит ёмкость. туда и засыпается порошок. под действием магнита он и сцепляет движок с трансмиссией. а кнопки находятся как на руле, так и на педале газа, а так-же на ножном переключателе скорости
Серж=FDD=
5.6.2009, 23:22
Ужас какойто,выходит дело сцепление буксует при троганье немого.
CCCPvivat
5.6.2009, 23:52
если добавить правильное количество порошка, то нет, если пересыпать, поведёт маховик
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.