Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заз 968 (Везунчик)
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > МОДЕЛИ > ДНЕВНИК ЗАЗОВОДА
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
EX3ME_EX13
Нужно было срочно собрать машину, потратил на сборку 4-5 дней вместе с тем что бы завести машину, фоток получилось правда маловато просто было не до цифровика и в гараже почти чуть ли не жил с 9-10 утра и до 1-2х ночи

Решил поставить колоночки, подключил, проверил, понравилось

Покрыл кислонтой краской загрунтованный кусок, так от делать нечего, но получилось прикольно

Поменял корзину и поставил коробку на двиг

Поставил новые ремни безопасности, поменял крепёж и настроил их, по крайней мере водителькое настроил только под себя)

Начал устанавливать фары и подключать их

С передней подвеской мучался долго, потому что разобрал полностью и забыл что от куда было, но собрал всё правильно правильно, ещё получился отрицательный развал=D

Поставил бампер, ну и поставил фары

С двигателем проблем почти не было, поставил быстро, как поднимать тоже вопроса не возникло, додумался за 5 минут

Приехал в город, развал правда не сильно видно на фото, но вот глазами ощутимо заметно

Выпелил дырки на полочке, сама по себе полочка получилась невзрачная, ну да ладно, ещё доделывать буду, а за заднем седеньем будет стоять короб

Vinsent
Я на своем развал и схождение выставлял по веревочке - все ЧОТКО. Теперь своим клиентам делаю так - после проверки на стенде попадание 99%. В старых книгах все написано.
EX3ME_EX13
Цитата(Vinsent @ 4.3.2012, 23:33) *
Я на своем развал и схождение выставлял по веревочке - все ЧОТКО. Теперь своим клиентам делаю так - после проверки на стенде попадание 99%. В старых книгах все написано.

Делать будем, просто пока что нету сварочника что бы всё подварить, а развал сделаю после перелопачивания подвески)
Ну а так спасибо за совет wink.gif
ушастый
сборка на скорую руку за короткое время biggrin.gif laugh.gif
EX3ME_EX13
Цитата(ушастый @ 5.3.2012, 1:58) *
сборка на скорую руку за короткое время biggrin.gif laugh.gif

Нужно рекорды ставить, если бы помошник не канючил и не ленился то собрыл бы и дня за 2, а то пока акум зарежался, я медленно и не спеша всё делал по мелочам,а пока я её пытался завести прошел чуть ли не целый день.
ушастый
с запорожцем время летит не заметно biggrin.gif laugh.gif laugh.gif
EX3ME_EX13
Цитата(ушастый @ 5.3.2012, 11:35) *
с запорожцем время летит не заметно biggrin.gif laugh.gif laugh.gif

Да не говори, аж про еду забываешь порой laugh.gif
EX3ME_EX13
Ну вот собственно пришли новые запчастюльки

Серпы на ушы, один в хорошем состоянии, второй немного помят и чуть чуть ржавенький, но это не беда

ободок хром состоянеие среднее, но исправим

ещё один бензаносос на отопительную систему, про запас не когда не помешает

ушастый
если я со своим кавыряюсь то все на целый день то одно то другое. biggrin.gif выцыганил всетаки у курсора у меня тоже один был мятый вытянул дашечкой так и валяются надо полеровать smile.gif ободок пастой шлефани насос с печки надыба твой згорел?
EX3ME_EX13
Цитата(ушастый @ 5.3.2012, 14:06) *
если я со своим кавыряюсь то все на целый день то одно то другое. biggrin.gif выцыганил всетаки у курсора у меня тоже один был мятый вытянул дашечкой так и валяются надо полеровать smile.gif ободок пастой шлефани насос с печки надыба твой згорел?

laugh.gif дааа^_^ шлифовать и полировать всяко нужно, буду делать)
родной насос просто был сломан, заказал снача один насос- поставил на машину, решил что про запас ещё один не помешает, теперь у меня 3 насоса
ушастый
я со свойм делаюодно потом другое или одно на целый день поэтому и выъходит медляк все делаетмся час по чайной ложке .
EX3ME_EX13
Цитата(ушастый @ 5.3.2012, 16:22) *
я со свойм делаюодно потом другое или одно на целый день поэтому и выъходит медляк все делаетмся час по чайной ложке .

Было бы оборудование, делал бы днями и ночами, а так пока так же торможится
ушастый
да оцуцтвие оборудывания инструментов и места а есче и времени меня бывает отвлекают но редко
EX3ME_EX13
На днях скорее всего покупаю сигналку, хотелось бы что-то вроде тамагавка.
Полюбому с обратной ствязью, но не совсем дорогую rolleyes.gif
Что посоветуете!?
ушастый
алегатор biggrin.gif
EX3ME_EX13
Цитата(ушастый @ 5.3.2012, 22:38) *
алегатор biggrin.gif

замёрзнет в наших то условиях biggrin.gif , да и самому потом страшно будет в машину садиться, за то если гайцы захотят посмотреть салон, то их там будет ждать сюрприз laugh.gif

low part2
Наступил наконец-то этот злосчастный день=D
Началось с того что приехал к другу Саньку, к делу приступили сразу же.
Время 17.00

Для начала небольшая примерочка скорее всего будующих катков, но до этого ещё нужно до жить.

Ну и я собственной персоной пилю злосчастный подвесыч =)Жаль получилось размытенько(

Фото в перекуре
Половино работы по поножовщине сделано, не быстро дело шло, но оно того стоило)
Приложил столько усили что бы это дело распелить и перепробывал столько поз, радовало только одно, что оставалась немного и можно это дело будет проваривать
Ракурс по ближе

Естественно варим, провернул уже не помню на солько, на столько сильно устал что забыл

Сборка началась, на дворе было уже давно хоть глаз выколи а я орудовал кувалдой

Закончилось это дело в 4.30 утра. позже была баня, ну и со споойной душой лягли спать.День 2.
Встали в 9.00 и сразу приступили к установке на место подвески.
Очень сильно переживал что придётся резать арки

Но после того как машина встала на ровную поверхность, отделались простым выгибанием арок.

Сразуже скажу что пружины не пелил, не чего не укорачивал, по этому не чего и не ставил, решил оставить на память ну или в загашник

Ну собственно тот человек который помог осуществлению маньеокального обряда над подвеской=D за что ему огромнейшее спасибо.

Приехав в свой гараж решил немного подрастянуть арки

Колёса поворачиваются нормально, но нужно делать шире, либо низкопрофилька спосёт положение

Забыл дописать, пилилось всё это дело на 3 части и проворачивалось одновременно(предварительно сделайте рески: что бы знать на сколько проворачивать), потом прихватывалось, сново измерялось и варилось. помним что сварка тянет, в моём случает всё делалось окуратно и проверялось по 20 раз в итоге всё вышло ровненько, не где не отошло, не повело.

Использовал электроды 3-ку самое то, так же можно и кузов ей варить, главное напряжение что бы не высокое было

Собственно на этом пока что всё, на неделе будет полная покраска машины)

Завтра пойду выбирать и уже покупать сигнализацию и как раз оборудование для покраски + свой сварочник и заказывать краску, лак и грунт с антикором

ушастый
не че ванну с горячей водой и будет нормально laugh.gif laugh.gif biggrin.gif не только гайцам но и гопоте будет очень весело laugh.gif laugh.gif еще есть сестема стаффор только черевато подратым салоном и остаками удевления взломшиков laugh.gif мда а вы батенька моньяк или мазохист))пелить нажовкой женой болгарина не пробовал пелить быстрее будет .ты еще в камасутру загляни _о_о_О там столько поз biggrin.gif laugh.gif мне кажеться или морда ниже зада?пошел процесс
EX3ME_EX13
Цитата(ушастый @ 11.3.2012, 21:48) *
не че ванну с горячей водой и будет нормально laugh.gif biggrin.gif не только гайцам но и гопоте будет очень весело laugh.gif еще есть сестема стаффор только черевато подратым салоном и остаками удевления взломшиков laugh.gif мда а вы батенька моньяк или мазохист))пелить нажовкой женой болгарина не пробовал пелить быстрее будет .ты еще в камасутру загляни _о_о_О там столько поз biggrin.gif laugh.gif мне кажеться или морда ниже зада?пошел процесс

Варёная роодилина, ммм нужно попробовать laugh.gif Ну им моей красавицы не видать в тёмное время суток, только если днём но и то я бдю с шлакоблоком на готове cool.gif Ну там наверное ещё остатки пищеварения самой сигналицации и ароматизатор под названием (голова в окне)
Пилил и болгарином и ножовочкой просто болгарин в конце был как раз когда устал уже.О_о камасутра отдыхает по сравнению с этим, тут хоть свою пиши rolleyes.gif laugh.gif
Да морда ниже стала это точно)
Я сам вот не верю что дело сдвинулось с мёртвой точки. Единственная беда, машина больше не ездит, походу диск сцепления спалил к хренам собачьим
ушастый
ну да можно еще кошелек состряпать или сумчку для жены laugh.gif laugh.gif тогда точно не кого вокруг машины небудет laugh.gif laugh.gif займись на досуге biggrin.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif так вроде менял сцепление недавно да и вроде не ездила мнго я вот тоже на буксовался по снегу машину вытаскивал сцепления опять буксовать начало думал обошлось
EX3ME_EX13
Цитата(ушастый @ 11.3.2012, 22:19) *
ну да можно еще кошелек состряпать или сумчку для жены laugh.gif laugh.gif тогда точно не кого вокруг машины небудет laugh.gif laugh.gif займись на досуге biggrin.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif так вроде менял сцепление недавно да и вроде не ездила мнго я вот тоже на буксовался по снегу машину вытаскивал сцепления опять буксовать начало думал обошлось

Я менял только корзину, но пока что точно там внутри я не знаю, вскрытие покажет) как раз ещё скорее всего заменю поршневые кольца и почищу от нагара поршневую, а то она там как мох растёт laugh.gif
ушастый
вскрывай смотри прям как потолоанатом это как в анегдоте вскрытие показало что чукча умер от вскрытия laugh.gif laugh.gif перед заменой кампресию ромерь може просто нагар удалить как мох может расти от перелива ну от хренового бензина
EX3ME_EX13
Цитата(ушастый @ 11.3.2012, 22:58) *
вскрывай смотри прям как потолоанатом это как в анегдоте вскрытие показало что чукча умер от вскрытия laugh.gif laugh.gif перед заменой кампресию ромерь може просто нагар удалить как мох может расти от перелива ну от хренового бензина

laugh.gif laugh.gif
нужно, нужно) ну сейчас я заправляюсь на качественных заправках, но бак точно нужно промыть и поставить ещё фильтр, а то кто его знает чо они там льют
ушастый
да фильтор надо а то бывает и в бензине с заправки всякая фигня попадается льют дерьмо
EX3ME_EX13
Сегодня какой-то день покупок, купил можно так сказать почти всё что хотел

Купил сигналыч + электро замики
Сигналка tomahawk, так же докупил элетро замки, устанавливать буду на капот, багажник и соответственно двери.
Установка будет после покраски=)

Так же купил сварочный аппарат на 160а работает от обычной разетки на 220в

в комплекте шло:

маска, стекло к ней, щётка с металлическими щетинками, колёса для сварочника, ручка ну и сам сварочник с держаком

Пневмо комплект:

Пуливизатор, пистолет продувочный, пистолет для накачки колёс, промывочный пистолет и шланга(трубка)

Компрессор на 6 атмосфер, работает правда от 12в ну да ладно, в комплекте шло:

Сам компрессор с насадкой на прикуриватель, переходник с прикуривателем на крабах для акума, шланга(трубка), и запасной пред.

Из покрасочного взял пока что:

Грунтовка novol 2 литра с отвердителем, вторая банка у брата в машине осталась, выпала походу biggrin.gif и лак mobihel с отвердителем, краску буду брать на днях

Ну собственно пока что всё, скоро будет долгожданная поварка кузова и покраска
ушастый
нужные весчи взял особеноо сварочник нужая вещь в хозяйстве cool.gif
EX3ME_EX13
Цитата(ушастый @ 12.3.2012, 20:44) *
нужные весчи взял особеноо сварочник нужая вещь в хозяйстве cool.gif

Осталось совсем немного и моя красавица начнёт жизнь заново, единственное что бы ещё нужно было взять это обогреватель, но уже не судьба денег нема( Осталось только на краску
ушастый
кастер распали в гараже biggrin.gif laugh.gif можно печку сварганить сварочник есть поскорее бы посмотреть на обновленную машину rolleyes.gif
EX3ME_EX13
Цитата(ушастый @ 12.3.2012, 20:57) *
кастер распали в гараже biggrin.gif laugh.gif можно печку сварганить сварочник есть поскорее бы посмотреть на обновленную машину rolleyes.gif

Пробовал один раз laugh.gif потом кумар был что невидно не чего было wacko.gif
Там посмотрим, может всё таки подрублю тот злощастный обогреватель, только переходник для вилки нужно найти.
Сам уже не дождусь когда всё будет готово happy.gif
ушастый
пажарники не презжали laugh.gif laugh.gif можно еще пояльную дампу в ведро поставить biggrin.gif только в железное ато будет вечер таксикомана laugh.gif laugh.gif
EX3ME_EX13
Цитата(ушастый @ 12.3.2012, 21:10) *
пажарники не презжали laugh.gif laugh.gif можно еще пояльную дампу в ведро поставить biggrin.gif только в железное ато будет вечер таксикомана laugh.gif laugh.gif

Нее, там вообще не кому дело нету до этого.
Ахахха, нее мне хватит покраски.
После покраски останется купить шумку и перешить салон, позже саб и всё машина готова
Vinsent
Резину придется пониже брать, а то будет задевать за внутренности брызговиков. Да и на кочках с вывернутыми колесами загнеш арку, порежет колесо.
EX3ME_EX13
Цитата(Vinsent @ 12.3.2012, 21:37) *
Резину придется пониже брать, а то будет задевать за внутренности брызговиков. Да и на кочках с вывернутыми колесами загнеш арку, порежет колесо.

тоже об этом думал, резину буду брать 155/55, если меньше найду то возьму, но арки резать точно не буду
ушастый
вот так згаришь нафиг и не кто не приедит не так не интересно biggrin.gif laugh.gif да там на пакраски нанюхаешься и шпоклеочной пыли и грунта и краски laugh.gif laugh.gif больше не чего делатьне будешь?
EX3ME_EX13
Цитата(ушастый @ 12.3.2012, 21:56) *
вот так згаришь нафиг и не кто не приедит не так не интересно biggrin.gif laugh.gif да там на пакраски нанюхаешься и шпоклеочной пыли и грунта и краски laugh.gif laugh.gif больше не чего делатьне будешь?

Во-во, по этому придерживаюсь техники безопасности wink.gif
Не то слово, благо хотя бы какой то респиратор есть))
Пока что не знаю, но думаю что ещё много чего интересного произойдёт с этой машинкой rolleyes.gif
ушастый
давай готовь к поварке покраски smile.gif wink.gif краску будесь старую всю снимать или только зашкуришь ?
Vinsent
155/55 оптимальна. Сильно низкопрофильную не бери, упадет максимальная скорость. С этой резиной разница около 20% по сравнению с И-151.
EX3ME_EX13
Цитата(ушастый @ 12.3.2012, 22:28) *
давай готовь к поварке покраски smile.gif wink.gif краску будесь старую всю снимать или только зашкуришь ?

оке wink.gif скорей бы^_^
Постараюсь полность, но там как получится wink.gif
Цитата(Vinsent @ 12.3.2012, 22:31) *
155/55 оптимальна. Сильно низкопрофильную не бери, упадет максимальная скорость. С этой резиной разница около 20% по сравнению с И-151.

Я в нашем городе вроде только 155/55 видел,буду брать скорее всего её, да и сильно низко тоже не желательно и не охото.

Вот думаю насчёт разварок делать или нет и на сколько!?
ушастый
покупай смывку для краски и сошкребешь всю это чтоб хорошо получилось хотя старую можно затереть потом в грунт потом краска
EX3ME_EX13
Цитата(ушастый @ 12.3.2012, 22:44) *
покупай смывку для краски и сошкребешь всю это чтоб хорошо получилось хотя старую можно затереть потом в грунт потом краска

Смывку сегодня спрашивал, небыло, придётся походу тереть
ушастый
поспрашивай в автоэмалях полюбому должна быть
EX3ME_EX13
Цитата(ушастый @ 12.3.2012, 23:58) *
поспрашивай в автоэмалях полюбому должна быть

Нужно будет завтра сходить посмотреть как раз краску докуплю)
ушастый
давай biggrin.gif wink.gif
EX3ME_EX13
Цитата(ушастый @ 13.3.2012, 0:34) *
давай biggrin.gif wink.gif

если завтра в инете не появлюсь, то я уехал делать свою малышку
ушастый
понятно cool.gif biggrin.gif biggrin.gif
EX3ME_EX13
Купил красочку, пока что одну банку, позже докуплю, так же взял разбавитель, в комплекте так же шел отвердитель.
Цвет реклама акриловая, в принцепе сейчас цвет тот же самый, докупаться будет белая красочка и так же реклама
ушастый
почем брал цвет тоже?
EX3ME_EX13
Цитата(ушастый @ 13.3.2012, 17:22) *
почем брал цвет тоже?

850 за 1литр
Вообщем на краску, грунт и лак уже потратил 3500р и ещё нужно примерно 2000 вбухать.
Думал металик взять, но передумал, да и дороговато выходит больно, так что взял что по ярче из всего предложенного мне ассартимента
ушастый
да покраска штука не дешовая .а разве белый металик есть blink.gif .тесть машина будетярко красная или рубиновая.
EX3ME_EX13
Цитата(ушастый @ 13.3.2012, 20:21) *
да покраска штука не дешовая .а разве белый металик есть blink.gif .тесть машина будетярко красная или рубиновая.

Естественно, металика белого нету, есть серый.Красно белая
ушастый
а я гдето таблицу тут находил с номерами красок вроде была белый беталик wacko.gif blink.gif blink.gif blink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.