Mr. Jetter
30.3.2012, 12:05
О как, круто, на мылке он там се пространство занимает, а тут смарю хоть пляши! Ну да, самое оно сделать полку и ящик, крутая мысль, ждемс реализации и фоток = )
hkspower
30.3.2012, 16:08
Давненько я не появлялся, скажу сразу респект за проделанную работу:)
Поделюсь своими мыслями по поводу саба, места там хоть отбавляй:) хороший короб на литров 35-40 точно выйдет + на блины останется объем какой никакой... собирать лучше из МДФ , используя внутри для крепления бруски 30х30 , саморезов потребуется около 200 шт. , сам на днях собирал ящик закрытого типа без фазика, тебе же конечно лучше посчитать какой он будет исходя из характеристик саба, благо для этого дела в инете прог достаточно))
P.S. Щас снег сойдет более менее , устроим покатушки , всю зиму простоял , пора уже сезон открывать)
Пацаны, на карбюратор озон можно поставить механическое открытие второй камеры. Был у меня как-то карбюратор даже с заводской системой параллельного открытия заслонок от Москвича. И нах этот вакуум?
Mr. Jetter
30.3.2012, 21:46
Гриша, мне вот вакуумные в последнее время больше нравятся, но октрытие второй камеры должно четко быть откаллибровано под движок, иначе хрень...
Суть в чем - грубо говорю - одна камера карба имеет определенное сечение.. Причем оно не большое и не малое, для того, что бы бензин из камеры топливной подсасывался двигателем. система не сложная для понимания, но у нее есть оин нюанс. Сопротивление воздуха на входе в карб увеличивается по квадратичной функции (парабола) в зависимости от (количества воздуха/минуту), проходящего через нашу камеру. Иными словами, если обороты двигателя возрастут в 2 раза, то смесь обогатится в 4 раза, при этом при максимальной нагрузке в независимости от оборотов смесь должна быть идеальной, 1/15. От части это компенсировано сложной формой камеры (труба вентури), от части дополнительными системами (эконостат, ЭПХХ), от части воздушными жиклерами.
Однако всей этой компенсации недостаточно, и придумана вторая камера.
При вакуумном открытии - Когда обороты высоки по сравнению с номиналом, и расход воздуха доходит до какой то критической величины, открывается вторая камера, у которой свои топливные и воздушные жиклеры, подобранные для работы на повышенных оборотах.
А вот если мы механически открываем камеру - то нажав газ в пол мы автоматически портимсмесь. т.е. на механическом открытии камеры что бы получить идеальный разгон следует аккуратно работать газом. В противном случае мы получим недообогащение на малых оборотах, и перелив на высоких, что, собственно, у меня на солексе и происходит.
Почему ВАЗ решил перейти на механику - не знаю.. вероятнее всего это связано с надежностью и конструктивными особеностями поперечного двигателя ? В общем пока не понял еще этого..
Джей, вот у меня на Оке стоит карб с мех открытием. Объем мотора 750сс, и на УАЗе 2900сс стоит такой же. На мелкой при раннем открытии 2 камеры просто есть небольшой толчек. У знакомого на старом Ниссане на 2 камере стоит рычажок с грузиком и пневматическое открытие, подбирая вес можно регулировать начало открытия. Короче я за механику, люблю сам управлять всеми процессами, а не электрика и т.п.
Mr. Jetter
31.3.2012, 14:06
Цитата(Vinsent @ 30.3.2012, 23:08)
Джей, вот у меня на Оке стоит карб с мех открытием. Объем мотора 750сс, и на УАЗе 2900сс стоит такой же. На мелкой при раннем открытии 2 камеры просто есть небольшой толчек. У знакомого на старом Ниссане на 2 камере стоит рычажок с грузиком и пневматическое открытие, подбирая вес можно регулировать начало открытия. Короче я за механику, люблю сам управлять всеми процессами, а не электрика и т.п.
Про ниссан интересно.. не оч понял, отпиши в личку плиз по подробнее о системе открытия второй камеры, или при встрече просто потом обсудим...
А то что ты любишь механику.. Ну вот, просто хорошо чувствуя машину ты, аккуратно работая газом, получаешь хороший разгон = ) При вакуумном открытии это за тебя делает поршневая, когда это ей действительно нужно. НУ, при езде - механический привод заслонки дает бОльшую гибкость в управлении смесью в принципе.
EX3ME_EX13
31.3.2012, 21:18
Цитата(ушастый @ 30.3.2012, 9:56)
Это ещё полнейший порядок, сейчас заваленно чем только угодно
Цитата(Mr. Jetter @ 30.3.2012, 12:05)
О как, круто, на мылке он там се пространство занимает, а тут смарю хоть пляши! Ну да, самое оно сделать полку и ящик, крутая мысль, ждемс реализации и фоток = )
Фотки будут обязательно, но чуть по позже))
Цитата(hkspower @ 30.3.2012, 16:08)
Давненько я не появлялся, скажу сразу респект за проделанную работу:)
Поделюсь своими мыслями по поводу саба, места там хоть отбавляй:) хороший короб на литров 35-40 точно выйдет + на блины останется объем какой никакой... собирать лучше из МДФ , используя внутри для крепления бруски 30х30 , саморезов потребуется около 200 шт. , сам на днях собирал ящик закрытого типа без фазика, тебе же конечно лучше посчитать какой он будет исходя из характеристик саба, благо для этого дела в инете прог достаточно))
P.S. Щас снег сойдет более менее , устроим покатушки , всю зиму простоял , пора уже сезон открывать)
Спасибо)) Да давненько тебя тут не было, кстати скинь свой номер в личку, а то у меня на старой трубке твой номер остался, но сам номер не менял.
В принципе нашел как расчитывать под фазъинвертор, на днях займусь)
Я на своём всю зиму гонял))Конечно нужно открывать, а то сидим на ровном месте, охото уже колесить спокойно
если это порядок тогда что у меня
EX3ME_EX13
31.3.2012, 22:04
Цитата(ушастый @ 31.3.2012, 22:32)
если это порядок тогда что у меня
как бы не убирался, постоянно будет ковардак. у меня всё под крышу всё забито
так выгреби на
Ну вот погода нам опять поднасрала
Первое апреля епт)) погода зло шутит) Вчера своего заводил, все как всегда , заводится с пол тычка) и это радует )) кружочек прокатился , показалось что тормоза маленько прослабли, надо глянуть , мож тормозуха ушла
Ну во всяком случае надо страховочку сделать и как будет посуше на дорогах покатаемся ) а то на летней резине как то сыкатно еще по таким раскатывать))
везет вам
EX3ME_EX13
1.4.2012, 10:21
Цитата(hkspower @ 1.4.2012, 8:39)
Ну вот погода нам опять поднасрала
Первое апреля епт)) погода зло шутит) Вчера своего заводил, все как всегда , заводится с пол тычка) и это радует )) кружочек прокатился , показалось что тормоза маленько прослабли, надо глянуть , мож тормозуха ушла
Ну во всяком случае надо страховочку сделать и как будет посуше на дорогах покатаемся ) а то на летней резине как то сыкатно еще по таким раскатывать))
Да не говори, я тут хотел по кататься, а тут опять снег кучами(
То что заводится это хорошо))Не где под днищем не подтекает? Смотри давай, устраняй неполадки, я вот тоже на днях тормозами займусь, нужно будет поменять резиновые шлангачки и отремонтировать металлическую трубку на правое колесо...ну и делов то в принципе ещё куча
Цитата(ушастый @ 1.4.2012, 10:37)
везет вам
Я бы сказал таки не сказанно везёт
я тут думал выехать со стоянки и уже ехать всё таки красится, а тут опять не выехать(
я не только в этом смысле вас хотябы двое ездят а я один такой придурок в городе
EX3ME_EX13
1.4.2012, 12:32
Цитата(ушастый @ 1.4.2012, 12:34)
я не только в этом смысле вас хотябы двое ездят а я один такой придурок в городе
Вот именно что ездят двое, но живём мы на растоянии 15км друг от друга, а так в городе нас уже 4 человека, но 2 из которых даже водительского не имеют(
Цитата(EX3ME_EX13 @ 1.4.2012, 12:32)
Вот именно что ездят двое, но живём мы на растоянии 15км друг от друга, а так в городе нас уже 4 человека, но 2 из которых даже водительского не имеют(
А что в магнитогорске Гаишники добрые?Без прав ездить можно.
ну хоть так а у нас на растоянии 15 км ваше таких кому заз нравица и ездит на нем нету только гопота если
EX3ME_EX13
1.4.2012, 13:57
Цитата(Олегыч @ 1.4.2012, 13:37)
Цитата(EX3ME_EX13 @ 1.4.2012, 12:32)
А что в магнитогорске Гаишники добрые?Без прав ездить можно.
Да не сказал бы что добрые, едиснтственное что не всегда останавливают, а так как и у всех вроде(Поймают мало не покажется..но ко мне придряться не к чему
Цитата(ушастый @ 1.4.2012, 13:47)
ну хоть так а у нас на растоянии 15 км ваше таких кому заз нравица и ездит на нем нету только гопота если
Гопота это плохо, ну ни чего страшного, может кого нить из знакомых подсадишь на жужку как это сделал я
неполучиться
так только в Краснодаре есть а до Краснодара далекоооооо
прадам наверно я его.....
Цитата(ушастый @ 1.4.2012, 14:08)
Не надо
EX3ME_EX13
1.4.2012, 14:13
Цитата(ушастый @ 1.4.2012, 15:08)
нее, продавать не надо, я тоже раньше думал что один езжу и мне это нравилось, один единственный в своём роде, так что не продавай, а то потом жалеть будешь долго
Цитата(Олегыч @ 1.4.2012, 15:07)
везет тебе
везет тебе
старался что бы всё было легально
без этого не как
Не надо продавать! Найдутся еще единомышленники, не переживай ))
Цитата(hkspower @ 1.4.2012, 14:30)
Не надо продавать! Найдутся еще единомышленники, не переживай ))
Да точно я веть еще есть
единственны так это да только вот магнитогорск с нашим городом не сравница .ездить придурков месных да гопоту развлекать не хочу , куплю себе таз 01-03 и буду ездть как все помню были конечно смешные маменты да и недавно когда выезжал перед носом у парня на бэхе проехал там кстати дефка сидела с нашего курса у них такие глаза были когда я к дому поварачивал
Цитата(ушастый @ 1.4.2012, 15:44)
единственны так это да только вот магнитогорск с нашим городом не сравница .ездить придурков месных да гопоту развлекать не хочу , куплю себе таз 01-03 и буду ездть как все помню были конечно смешные маменты да и недавно когда выезжал перед носом у парня на бэхе проехал там кстати дефка сидела с нашего курса у них такие глаза были когда я к дому поварачивал
У нас В УФО гопоты не меньше чем у вас!
Цитата(ушастый @ 1.4.2012, 16:07)
ага чурок навернека нет
Куда они делись
кито чурки? у нас их да..уя
у нас их к сожалению тоже много, из-за чего мне даже пришлось эвакуировать своего из города на дачу в Вязовку.. там и гараж и ямой, и на своем дачном участке.. да и теплее там) Все-таки народу из Кавказа у нас тоже предостаточно...
EX3ME_EX13
1.4.2012, 17:34
У нас и чурок и гопников и китайцев и всех кому не лень жить в городе, ставлю на стоянке но не как возле дома, если только днём, потому что если оставить на ночь, то утром от него уже не чего не останится, хотя весь район знает чей он, а до гаража далековато ехать(
Неее-неее-нее не надо продавать, как бы тебя не понимали, не смотрели косо,это ихние проблемы, самое главное твоя машина редкая и таких мало осталось, а ты счастливый обладатель раритета)
А троечку или копеечку можно прикупить отдельно и по позже)
я его на улице на пять минут оставлять боюсь потому как у нас и малолетки без башни вандальничают и наркаши и ара более менее живой запор остовлять опасно уже убидился а на счет не паниманя ну я пастояно в какои нибуть кампании друга ну и его друзей как -то он зайкнулся что у меня заз сразу касые взляды еще бесит чего нибуть я не так этож запорожец!
тоесть на запрожце касячить можно это не машина с таким не уважением вот это бесит если бы ездили толпой один две машины три и тд они бы пазатыкались и не вякали по поводу заза а так смысл один автамобиль ну есть еше один ушастый в кашмарном состояни дед ездит ну он попадается редко очень х.з разобрать рука не падымиться ...да и оченьприметная машина
с теми людьми которые сейчас говорят, что ЗАЗ - не машина, лет через 3-5 точно так же будут говорить про такую же тройку или шестерку. А сами они так говорят из-за зависти и стремления опозорить друг друга ( выделиться на фоне остальных) однако запорожец продавать не стоит - машина редкая и душевная, да еще и в ухоженном состоянии.
Mr. Jetter
1.4.2012, 18:44
Ушастый... про продавать - ты это брось...
Ваз 2101 или 03 - сейчас на том же уровне что и запорожец..
Надоело привлекать внимание - купи девятку = ) И ездий.. а жужик пусть стоит как машинка выходного дня)
Цитата(ушастый @ 1.4.2012, 19:05)
я его на улице на пять минут оставлять боюсь потому как у нас и малолетки без башни вандальничают и наркаши и ара более менее живой запор остовлять опасно уже убидился а на счет не паниманя ну я пастояно в какои нибуть кампании друга ну и его друзей как -то он зайкнулся что у меня заз сразу касые взляды еще бесит чего нибуть я не так этож запорожец!
тоесть на запрожце касячить можно это не машина с таким не уважением вот это бесит если бы ездили толпой один две машины три и тд они бы пазатыкались и не вякали по поводу заза а так смысл один автамобиль ну есть еше один ушастый в кашмарном состояни дед ездит ну он попадается редко очень х.з разобрать рука не падымиться ...да и оченьприметная машина
А друзей надо выбирать. ХЗ я так всем с гордостью сообщаю, что в гараже запорожец у меня стоит.. И как парвило получаю одобрение. А как повседневка - не особо машина канеш... Таже кватра или мираж мне больше нравятся на много, исключительно из потребительских соотношений.
вот мне не например не нравица шаха ну не нравиться и все чтоб не говорили про нее какая она мягкая но я такое не говою что савсем говно на калесах просто нравица из классики 01, 21011 ,осталиные ну как то не очень в 07 мне удобно сидеть также как в зазе в 08 09 переднии привод но пасадка сидения низкие не нравицо, нравица особенно когда 09 ставишь ее на ручник и пытаешься тронуться она на зад садица
ну я не сравневаю как мой друг сравнивает шестерку и заз делает вывод что заз фуфло у меня нет такого. пока одобрении не каких не слышал были приколы когда ТО проходили его хотели купить) я отказал потому сам его только взлял было интересно на нем поездить капью канеш взялбы) но куда столько машин девать куда ставить х,З и прокормить . капейку шестерку ставят выше зазера заз это чермет и ездят только деды ну или нищие...
Цитата(Mr. Jetter @ 1.4.2012, 20:44)
Ушастый... про продавать - ты это брось...
Ваз 2101 или 03 - сейчас на том же уровне что и запорожец..
Надоело привлекать внимание - купи девятку = ) И ездий.. а жужик пусть стоит как машинка выходного дня)
Цитата(ушастый @ 1.4.2012, 19:05)
А друзей надо выбирать. ХЗ я так всем с гордостью сообщаю, что в гараже запорожец у меня стоит.. И как парвило получаю одобрение. А как повседневка - не особо машина канеш... Таже кватра или мираж мне больше нравятся на много, исключительно из потребительских соотношений.
Вот про гараж я полностью согласен! Только что у меня во дворе угнали 2110 у соседа( так что я еще вчера свой зеленый шершень загнал в гараж , так всяко надежней, от всякой шпаны и дол...в подальше, да и дети безбашенные нынче , по крыше попрыгать как нефиг могут, детская площадка еще рядом , для них это соблазн еще тот)
ну угнать не угонят если только не шпана малолетная и и покоцать могут потому лучше держть в гараже а на улице на сигналке ну и выглядывать окошко посматривать
EX3ME_EX13
1.4.2012, 20:57
Ну всё таки на стоянку хотя бы лучше чем на улке оставлять, просто раньше гараж был почти рядом с домом, теперь гаража 3..один в деревне и 2 в городе, но тоже далеко(
Завтра буду ставить ЭСП и Короб для саба делать, так что ждём завтрашнего дня и соответственно фотки будут)
во у тебя их три а у меня не одного завтро переежаю в другой фотки ждемс
EX3ME_EX13
1.4.2012, 22:04
Цитата(ушастый @ 1.4.2012, 21:11)
во у тебя их три а у меня не одного завтро переежаю в другой фотки ждемс
хорошо что переезжаешь) всё таки взЯл?)
У меня днем летом машина стоит рядом с мастерской. Клиенты приезжая в первый раз и видя Жужа улыбаются, говорят что у них был такой, они с ним еб...сь, потом продали или разбили. Но никто не говорил что нах это мне надо. Только положительные настроения. Он у меня летняя машина, на зиму другая. Просто есть возможность содержать несколько машин. Я тебя не осуждаю, ЗАЗ всетаки не на каждый день, не практичная машина.
ну ее можно сделать чтобы каждый день ездить не которые же ездят в стоке и норм , да снял гараж в Г.к завтра перееду в БЖ напишу и фотки кину
EX3ME_EX13
1.4.2012, 22:14
Цитата(Vinsent @ 1.4.2012, 22:07)
У меня днем летом машина стоит рядом с мастерской. Клиенты приезжая в первый раз и видя Жужа улыбаются, говорят что у них был такой, они с ним еб...сь, потом продали или разбили. Но никто не говорил что нах это мне надо. Только положительные настроения. Он у меня летняя машина, на зиму другая. Просто есть возможность содержать несколько машин. Я тебя не осуждаю, ЗАЗ всетаки не на каждый день, не практичная машина.
У меня на зиму тоже другая машина есть, но почти всю зиму ездил на жужке, у народа положительные впечетления, пару человек спрашивали накой мне он нужен, я отвечал прямо, попробуй ка найти машину которую найти то не реально, посдавали всё и вам всё ещё мало...и сразу отстают
Я свой тоже не продам и не брошу, у нас я не видел ездящих Запорожцев. Эксклюзив.
ну ушастиков у нас нет а вот мыльницы пападаютя
Mr. Jetter
2.4.2012, 12:02
Цитата(ушастый @ 1.4.2012, 23:12)
ну ее можно сделать чтобы каждый день ездить не которые же ездят в стоке и норм , да снял гараж в Г.к завтра перееду в БЖ напишу и фотки кину
Я не один год откатал так... Можно, но не удобно. Постоянно были проблемы... То трубка лопнет, то ртц закусит, то еще что то... Что бы ездить каждый день - нужно дорабатывать все, а если доработать - уже не классика - не интересно... Я вот такими доработками свой жужик испортил
Ну ниче.. он еще свое прокатает)
не ну номальные детали поставить трубки заменить тормоза у запорожца это ваще больная тема
EX3ME_EX13
2.4.2012, 15:26
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.