Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заз 968 (Везунчик)
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > МОДЕЛИ > ДНЕВНИК ЗАЗОВОДА
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
hkspower
Чую щас критика посыпится) фанера не самый идеальный вариант) МДФ лучше , тем более фанера такой толщины , вся эта конструкция будет дико резонировать, чем гермитизировать все это дело будешь? в твоем случае пеной монтажной наверное можно, гасить ее водой , получается как камень smile.gif я использовал брус 40х40 и МДФ 20мм , собирал прямоугольную трапецию, щели все силиконом заливал, потом саморезами проходил , точнее сверлил МДФ 3мм сверлом , через каждые 5-10 см , потом стягивал , очень крепко получилось, + если уж начал так делать не помешает внутри мягким материалом обшить , типо изовера что то , можно войлок, короче че гасит звук то и подходит)
ушастый
не хера се подиум mellow.gif ph34r.gif blink.gif wacko.gif этож на все заднее сидение с задней полкой blink.gif wacko.gif huh.gif mellow.gif я бы уже тогда два таких поставил на такой обьем
hkspower
и 4х местное купе, превращается.... в 2х местное laugh.gif или сзади будут дети кататься и их будет плющить звуковым давлением ))
ушастый
водилу и так будет плющить не подецки biggrin.gif laugh.gif вместе со всеми laugh.gif
Олегыч
Я бы вобще прям в бак сабик в резал))
ушастый
бум!бум бах!! шшшшшш! первая ступень вторая ступень пять минут полет нормальный biggrin.gif laugh.gif laugh.gif
EX3ME_EX13
Цитата(hkspower @ 2.4.2012, 16:36) *
Чую щас критика посыпится) фанера не самый идеальный вариант) МДФ лучше , тем более фанера такой толщины , вся эта конструкция будет дико резонировать, чем гермитизировать все это дело будешь? в твоем случае пеной монтажной наверное можно, гасить ее водой , получается как камень smile.gif я использовал брус 40х40 и МДФ 20мм , собирал прямоугольную трапецию, щели все силиконом заливал, потом саморезами проходил , точнее сверлил МДФ 3мм сверлом , через каждые 5-10 см , потом стягивал , очень крепко получилось, + если уж начал так делать не помешает внутри мягким материалом обшить , типо изовера что то , можно войлок, короче че гасит звук то и подходит)

Да вроде норм всё вышло, уже проверял, единственный косяк на 5 см шире сделал, а так всё входит как надо, причём сзади сидеть можно не теснясь)
Заливал монтажной пеной щели, обклеивать буду, пока что незнаю что найду.Конструкция по идее крепкая проверял)

Цитата(ушастый @ 2.4.2012, 16:36) *
не хера се подиум mellow.gif ph34r.gif blink.gif wacko.gif этож на все заднее сидение с задней полкой blink.gif wacko.gif huh.gif mellow.gif я бы уже тогда два таких поставил на такой обьем

Там будут стоять ещё блины и фазик) Место сзади есть, тесниться не придётся))

Ну а так, качает не хило, нужно было 2 кв взять laugh.gif
EX3ME_EX13
Вот одна фоточка, на засолку
ушастый
Ёп! mellow.gif круто смотриться колпаки вернуть ну по мелочевке, поставлю на заставку на компе cool.gif
Vinsent
Один стеклоочиститель-нефига комильфо.
ушастый
да там много мелочей нече поставит
Vinsent
механизм сломан?
ушастый
не скорее всего просто дворника нет
Mr. Jetter
Да, HKS правильно сказал. Нужно конструкцию усиливать и герметизировать. Я надеюсь место снизу незакрытое ты закроешь?
Внутри можно синтепоном обклеить - идеальный наверно вариант и не дорогой.
И Блины ни в коем случае не должны тот же объем, что и саб использовать. Для них отдельные секции нужны... Ну я бы, честно говоря, блины вообще не ставил. Поставил бы пару выносных компонентных сч/вч пищалок.
hkspower
Цитата(Mr. Jetter @ 3.4.2012, 14:31) *
Да, HKS правильно сказал. Нужно конструкцию усиливать и герметизировать. Я надеюсь место снизу незакрытое ты закроешь?
И Блины ни в коем случае не должны тот же объем, что и саб использовать. Для них отдельные секции нужны... Ну я бы, честно говоря, блины вообще не ставил. Поставил бы пару выносных компонентных сч/вч пищалок.

Вот именно! для саба , такой обьем очень большой , по моим прикидкам у тебя эдак литров 80-100 получилось, исходя из этого ты потеряешь звуковое давление, оптимальным для тебя ящик будет литров 35-50 с фазиком , фазик тебе даст более ровную АЧХ , это смотря какой порт и на какую частоту он настроен , блины использовать в том же объеме это , пардон, кащунство... им обьем то нужен литров 5-10, да и вообще прав джет, лучше сзади на дозвучку поставить сч/вч , ну или блины отрезать кроссовером, или на усилке HighPass фильтром срезать все низы, лучше разориться на нормальную фронтальную акустику, сделать хорошие подиумы и радоваться жизни) Во всяком случае , хозяин барин) что сейчас могу посоветовать внутри короба сделать мини-коробы под блины)) ну это вообще дас ист фантастиш будет)) еще вместо синтепона можно использовать холофайбер , это тоже из той же оперы материал, достаточно дешевый...
EX3ME_EX13
Цитата(ушастый @ 2.4.2012, 21:34) *
Ёп! mellow.gif круто смотриться колпаки вернуть ну по мелочевке, поставлю на заставку на компе cool.gif

Колпаки будут на месте, просто нужно полирнуть и задуть лаком.
Цитата(Vinsent @ 2.4.2012, 23:31) *
механизм сломан?

Дврорника нету потому что сломана шпилька на которой он держался, не моя вина, один мастер ломастер помог.

Цитата(Mr. Jetter @ 3.4.2012, 13:31) *

Цитата(hkspower @ 3.4.2012, 16:23) *
Цитата(Mr. Jetter @ 3.4.2012, 14:31) *

Вот именно! для саба , такой обьем очень большой , по моим прикидкам у тебя эдак литров 80-100 получилось, исходя из этого ты потеряешь звуковое давление, оптимальным для тебя ящик будет литров 35-50 с фазиком , фазик тебе даст более ровную АЧХ , это смотря какой порт и на какую частоту он настроен , блины использовать в том же объеме это , пардон, кащунство... им обьем то нужен литров 5-10, да и вообще прав джет, лучше сзади на дозвучку поставить сч/вч , ну или блины отрезать кроссовером, или на усилке HighPass фильтром срезать все низы, лучше разориться на нормальную фронтальную акустику, сделать хорошие подиумы и радоваться жизни) Во всяком случае , хозяин барин) что сейчас могу посоветовать внутри короба сделать мини-коробы под блины)) ну это вообще дас ист фантастиш будет)) еще вместо синтепона можно использовать холофайбер , это тоже из той же оперы материал, достаточно дешевый...

Короб и так будет делиться,блины отдельно от саба, сшит со всех сторон не каких дырок нету, прошелся по стыком монтажной пеной. Сам короб пока что в тестовом варианте и будет доробатываться, фазик по пробую на днях расчитать, но пока что не до него, ещё ЭСП нужно поставить пока погодка позволяет, а насчёт акустики по приличнее это уже в ближайшем будущем)
Vinsent
Попробуй засверлиться в вал крепления дворников, потом нарезаешь резьбу М5-6 (какую получиться). Ставишь поводок очистителя и притягиваешь его болтом.

Из твоей машины выйдет отличный ретлук.
EX3ME_EX13
Цитата(Vinsent @ 3.4.2012, 20:27) *
Попробуй засверлиться в вал крепления дворников, потом нарезаешь резьбу М5-6 (какую получиться). Ставишь поводок очистителя и притягиваешь его болтом.

Из твоей машины выйдет отличный ретлук.

Попробую как нить, посмотрим что получится, возможно просто new куплю)
Но за совет спасибо)
EX3ME_EX13
Наконец то установил электро стекло подъемники, мучался часа наверное 4. Все работы проходили на стоянке, благо там было куда воткнуть дрель и лобзик.
Сначала отмерил где сверлить, а где пилить, потом уже приступил к работе.
В принципе всё работает как надо с обоих сторон

ушастый
во далой мясорубку laugh.gif biggrin.gif
EX3ME_EX13
Цитата(ушастый @ 6.4.2012, 20:10) *
во далой мясорубку laugh.gif biggrin.gif

Самое замечательно, то что больше не нужно отвертку меж стеклом и дверью втыкать laugh.gif Держаться очень сильно и закрываются плотно happy.gif
ушастый
а че прежние стеклоподьемники не держали
EX3ME_EX13
Цитата(ушастый @ 6.4.2012, 22:08) *
а че прежние стеклоподьемники не держали

Мало того что не закрывали до конца, так ещё можно было ладошкой открыть dry.gif , по этому решил поставить электро стекло подъемники, да и удобнее стало, на кнопочку нажал - открыл, нажал - закрыл happy.gif
Останется от сигналки поставить доводчики и будет шикарно, единственно что ещё нужно переделлать, это крепление электро замков на двери. И самое прикольное будет то что, если не кто не знает что у меня больше ручек на открывания двери нету, то хрен с машины выйдет, всё открывается с кнопочки laugh.gif
ушастый
плениики запорожца biggrin.gif laugh.gif
EX3ME_EX13
Цитата(ушастый @ 6.4.2012, 23:28) *
плениики запорожца biggrin.gif laugh.gif

Я маньяк хренов tongue.gif laugh.gif
Так же будет с кнопки открываться капот и багажник happy.gif
ушастый
закрыть все двери и прокатить с ветерком въежая в крутые повороты и смотреть как сидеют волосы у пассажиров tongue.gif biggrin.gif laugh.gif laugh.gif интересно а что будет если сядет акум машину будет тупо не открыть wacko.gif
Mr. Jetter
Цитата(ушастый @ 7.4.2012, 0:08) *
интересно а что будет если сядет акум машину будет тупо не открыть wacko.gif

Да... Я вот помаялся с этим и в итоге решил что на зазе сигналка не варик. Неделю постоит (малоли что) и е откроешь ваще... Надо гену, способную заряжать емкие аккумы.
EX3ME_EX13
Цитата(ушастый @ 6.4.2012, 23:08) *
закрыть все двери и прокатить с ветерком въежая в крутые повороты и смотреть как сидеют волосы у пассажиров tongue.gif biggrin.gif laugh.gif laugh.gif интересно а что будет если сядет акум машину будет тупо не открыть wacko.gif

ну это если он совсем в хлам сядет, для этого дела в секретное местечко вывиду контакты для зарядника, что бы в случае чего можно было дёрнуть акум, но водительскую дверь можно будет открыть от ключа снаружи, ну а если снутри, то форточка выручит, уже был такой случай закрылся в машине, а снутри открыть нечем, решил попробовать через форточку открыть для прикола - получилось, хотя на тот момент можно было просто опустить стекло biggrin.gif
Цитата(Mr. Jetter @ 6.4.2012, 23:39) *
Цитата(ушастый @ 7.4.2012, 0:08) *
интересно а что будет если сядет акум машину будет тупо не открыть

Да... Я вот помаялся с этим и в итоге решил что на зазе сигналка не варик. Неделю постоит (малоли что) и е откроешь ваще... Надо гену, способную заряжать емкие аккумы.

Геныч будет ставится от классики на 42а, пока что такой имеется в наличае, а там уже посмотрим может что и по мощьнее возьму и забугорнее wink.gif
Мне с сигналкой как-то по спокойнее машину оставлять, меньше дерготни к окну, да и нервы целее)
Ну, а если в гараже или на стоянке оставляю на долго, за ранее снимаю акум и несу его домой во избежании таких казусов
Mr. Jetter
НУ, в любом случае всегда есть вариант с безопасным октрыванием форточки... А там уж можно и багажник открыть - аккум другой поставить или прикурить. Не раз приходилось это делать - и не ток када садился.. яастенько бывало ключи оставлял в машине, а она закрывалсь через 5-10 минут после того, как ушел.
EX3ME_EX13
Цитата(Mr. Jetter @ 7.4.2012, 0:09) *
НУ, в любом случае всегда есть вариант с безопасным октрыванием форточки... А там уж можно и багажник открыть - аккум другой поставить или прикурить. Не раз приходилось это делать - и не ток када садился.. яастенько бывало ключи оставлял в машине, а она закрывалсь через 5-10 минут после того, как ушел.

А брелка дубликата нету? У меня такой имеется в комплекте с сигналкой шел.
Ну я всё таки куда нить в безопасно непалевное место выведу плюсовой проводок от акума с предохранителем, а то мало ли
ушастый
да уж я один раз закрыл машину потом час вокруг бегал laugh.gif потом хотел клепку сбить не получилось точнее получилось, но фоточка не довалась разбивать не хотелось ,отодвинул чуть форточку отверткой, просунул проволоку открыл замок на фоточке ,а потом с нутри рукой достал ключ из зажигания и открыл дверь biggrin.gif
Олегыч
Цитата(ушастый @ 7.4.2012, 1:55) *
да уж я один раз закрыл машину потом час вокруг бегал laugh.gif потом хотел клепку сбить не получилось точнее получилось, но фоточка не довалась разбивать не хотелось ,отодвинул чуть форточку отверткой, просунул проволоку открыл замок на фоточке ,а потом с нутри рукой достал ключ из зажигания и открыл дверь biggrin.gif

Ёпта медвежатник!!
ушастый
еще бы biggrin.gif там были ключи от гаража от машины пришлось вскрывать импровезировали на ходу машина была полностью закрыта инструменты в машине у хозяйки гаража попросил отвертку нашел проволоку стекла бить в машине было не охота с минимум инструмента вскрыл дверь
Mr. Jetter
Цитата(EX3ME_EX13 @ 7.4.2012, 1:16) *
А брелка дубликата нету? У меня такой имеется в комплекте с сигналкой шел.

Есть, вернее был.. ща то уж потерял кудато, давно не ездил на жуже.... Просто не всегда же с собой в кармане оказывается.
Форточка безболезненно открывается, срезал клепку обычно и все. Потом заклепать не проблема.
EX3ME_EX13
Сегодня порадовала меня жужка и огорчить успела, ездил в деревно забирать своё барахлишко по дороге разогнался до 135-140 км/ч примём машинка не надрывалась и можно было ещё топнуть, но дороги были не ахти. Обратно же полностью загруженный уже 120 ехал и можно было ещё больше дать, но побоялся за машину, когда в город приехал встал на перекрёстке, машина просто напросто сама по себе заглохла( Вскрытие показало что 2 свечи были засраны, при откручивании одна свеча треснула, пришлось заменить, хотя свечи стоят всего лишь недею от силы. С карбюратора небольшими капельками лил бензин, пришлось постоять минут так 30, за это время мне помахало, по сигналило 50 человек, 2 человека успели даже со мной поговорить, и 4 человека сфотографировать.
Чуть позже машина завелась и я резвенько доехал до дома.
Кстати засёк за сколько я проехал 40км, вышло около 15-20 минут rolleyes.gif
Вот такой вот денёк
ушастый
не знаю я клепу на форточке сламал а открываться она не пожелала пришлось ее проволокой открыть ,130-140 и как не страшно ph34r.gif blink.gif для заза крейсерская 80км\ч а 120 постоянно он ехать не может потому как может бысто перегреться а свечи сейчас самое что не на есть дерьмо долго не жевут да и подделок много dry.gif может он и виноват что машина заглохла заливало мотор, да уж запорожец очень заметная машина привлекащяя внимания я когда свой пригнал в новый гараж мужик вокруг ходил и спрашивал а это чей такой? я говою мой biggrin.gif а какой мотор 30 -40 л с а это ушастый запорожец я говорю :да а номера откуда такие блатные laugh.gif а незнаешь где можно горбатого купить я :ненаню поцанва подходила спрашивала продаю или нет и за сколько такой можно взять соседи по гаражам постоянно смотрят когда я гараж открываю и выежаю и по гаражам езжу laugh.gif
Mr. Jetter
Цитата(EX3ME_EX13 @ 7.4.2012, 14:56) *
Сегодня порадовала меня жужка и огорчить успела, ездил в деревно забирать своё барахлишко по дороге разогнался до 135-140 км/ч примём машинка не надрывалась и можно было ещё топнуть,

laugh.gif Навигатор вам в руки! НА жигулевской резине мой тоже 140 ехал laugh.gif а по навигатору 117! А дальше он уже обороты впринципе набирать не может... Даже на штатной резине километров на 9 врет (показывает 130, в реале 121). При этой скорости номрально он ехать должен, свечи не должно засирать... Думаю в зажигании проблема - кулачки не любят продолжительную работу на высоких оборотах.

ушастый
вот я думаю что на родной резине такую скорость не разовьешь да и машину не у держишь..
Mr. Jetter
Цитата(ушастый @ 7.4.2012, 20:36) *
вот я думаю что на родной резине такую скорость не разовьешь да и машину не у держишь..

Ни на какой резине. На штатной передел где то 121 если чуть под горочку. Я 125 разгонял с горы - движок уже надрывается и боялся что поршня с клапанами встретсятся даже (на спидометре около 140, на штатной резине). На жигулевской резине больше 117 ехать не удавалось, ощущения примерно теже - двиок хочет разлететься вдребезги а машина так и наровит сальто назад скрутить.
ушастый
мне кажется не стоит так летать да мотор мучить ездить спокойно все таки ретро
EX3ME_EX13
Решил выложить сюда фоточки
Небольшой фотосет от Kabachevsky за что ему огромное спасибо)
Некоторые фотки я немного обработал)

собственно я со своей малышкой

ушастый
ууух сила особено первые две и номер шесть cool.gif
EX3ME_EX13
Цитата(ушастый @ 11.4.2012, 0:40) *
ууух сила особено первые две и номер шесть cool.gif

Спасибо) Аш слов нету выразить полную благодарность wink.gif
Кстати осталось 4 дня до начала работ
ушастый
до ремонтных работ и полной перекраски smile.gif
EX3ME_EX13
Цитата(ушастый @ 11.4.2012, 16:37) *
до ремонтных работ и полной перекраски smile.gif

Да-да-да, надеюсь они длиться не долго будут happy.gif
ушастый
ну это завиит от быстроты сделаного главное очень не спишить чтобы не накосячить
hkspower
Дружище ну ты че пропал? Как прогресс? Давай заканчивай быстрее чтобы 1 мая сейшн устроить! smile.gif я страховку сделал можно смело касаться smile.gif кабачевского агитируй. Я в свою очередь попробую еще одного пригласить, на том синем ушане который ты не купил smile.gif у него с документами все тип-топ smile.gif даешь ретро в массы! smile.gif
ушастый
у него мотор наебнулся поршневой пи**Ц он собрася его разбирать на прошлых выходных и готовить к покраски и собственно красить , и чето изчез еодаже на драйве нет наверне машину делает , а что то ушан все таки жив не попал на металл? http://www.drive2.ru/cars/zaz/968/968/ex3m...152934033/#post
hkspower
Да живой!) Одноклассник мой купил за 7тр
Очень жаль что поршневая пи..й накрылась, чтож удачного капремонта!
ушастый
это хорошо надеюсь , smile.gif он скоро появица и ракажет как идут дела
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.